Творите музыку, маэстро!

Дата: 07-12-2017 | 09:29:12

Взмахните палочкой, маэстро!
И с вам лишь свойственным размахом
Вы сдуйте все пылинки махом
Как снег с забытого оркестра.
Где инструменты ждать устали,
Когда чехлов коснутся руки
Не от безделицы и скуки,
А чтобы пальцы трепетали
Перед таинственным началом
Никем не познанной науки
От вожделения и муки…
Хочу, чтоб музыка звучала.
Маэстро, распахните душу
Перед людьми, как перед Богом.
Одна у нас теперь дорога.
Я нашей клятвы не нарушу:
Быть здесь во что бы то ни стало,
Пусть в зале мне не хватит места.
Раз время действовать настало,
Творите музыку, маэстро!




Чеботаева Татьяна, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 131095 от 07.12.2017

3 | 8 | 1306 | 29.03.2024. 00:34:11

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Легко и музыкально.

Стихотворение мне близко и по форме, и по содержанию.

Я же фанатка музыки...


С теплом,

Мне казалось, что я исправила. Но... видно не довела начатое до конца...) Почувствовала себя провинившейся школьницей.)))

С теплом вслед.

Уважаемая Татьяна,

исправьте, пожалуйста, надо писать

"во что бы то нИ стало"

А.М.Сапир.

Татьяна,

если Вы не читали ещё стихотворение Владимира Солоухина 

"Дирижёр", найдите на интернете и прочтите.

Лучше, чем он, никто не написал о дирижёре и его взаимоотношениях с оркестром и музыкой. Это, естественно, моя точка зрения. 

С уважением

А.М.Сапир

Обязательно.

С уважением.

Я только что нашла на интернете, прочла вновь, волнуясь, как в первый раз.

Очень прошу Вас после прочтения написать о своём впечатлении.

А.М.

Что тут скажешь. Прекрасно как сама музыка. Его нужно читать под камерное музыкальное произведение. Оно мне именно так прочлось. Почему-то вспомнился фильм "Сказание о земле Сибирской". 

Татьяна, 

я рада, что стихотворение произвело на Вас впечатление.

А в "Сказании о земле Сибирской" - эпическое музыкальное произведение, как мне кажется.

Но это дела не меняет. 

Главное, Вы прониклись.

А.М.