"Цепляясь за последние крючки..."

Дата: 28-11-2017 | 20:50:22


Цепляясь за последние крючки

мы смотрим в бездну сквозь свои очки

и думаем, что смотрим в небеса,

где прячутся иллюзий голоса.

 

За интеграл хватаемся рукой,

стремясь его завлечь к себе домой

на случай непредвиденных утех,

которые на вид – и смех, и грех.

 

Цветёт рябина, алыча цветёт,

в надеждах извивается народ,

и музыка на облаке звучит,

и дьявол дьяволице говорит:

 

«Моих трагедий высший пилотаж

они воспринимают как кураж!»

Она смеётся: «Молодец ты, муж!»

Он скромно отвечает ей: «Да уж!»

 

Как видно, пьеса очень непроста,

в ней есть и густота, и пустота,

а если показалось, что проста,

то это значит – не прочли с листа.

 





Эдуард Хвиловский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 130930 от 28.11.2017

0 | 2 | 1018 | 20.04.2024. 08:37:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я взявшись (для утех) за интеграл,

Вдруг обнаружил: бесконечно мал.

Косиченко Бр:

Ваш вариант одобряю полностью!

Замечательно!