Дождь тонкую лазурь до радуги домыл,
и вновь, как призраки надежды и неверья,
Амуры подошли. Один топорщит перья
смолисто-чёрные, другой же белокрыл.
Один Амур пожух, осунулся, остыл
и стал бы образом души моей, поверь я,
что может он страдать. Другой высокомерья
исполнен, и в глазах лишь пустота и пыл.
Как мне хотелось бы, чтоб эти божества
исчезли насовсем, не требуя ответа,
пускай простится всё, и грех, и благодать,
чтоб новая любовь, по-своему жива,
ни с чем не смешана, свободна и от света,
и от самой любви, смогла бы задышать.
Вланес,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
790
№
130883
от
26.11.2017
1 |
2 |
1026 |
21.11.2024. 11:48:48
Произведение оценили (+):
["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Приношение Камоэнсу 3 Вланес
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 27-11-2017 | 01:01:08
Замечательно!
... при том, что и актуально, да... )
L.