Про миссию Чайковского

Дата: 19-11-2017 | 16:46:21


Что в прошлом —
тО нам неподвластно,
но как сложилось бы ужасно
для мелодичности   России
(и кто б соперничал с Россини?),
коль бЫ
— посмотрим философски —
любил не музыку Чайковский,
а скажем, ветреных девиц-
любвикипучих озорниц...




Александр Шведов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 130719 от 19.11.2017

0 | 5 | 992 | 24.04.2024. 10:19:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От озорниц липкокипучих

Бежал Чайковский, дамских нег

Он не искал, а, может, лучше

Забота нежная фон Мекк. 


Не то, был  что б он женофоб -
ему милей Давыдов Боб!

Когда б не честных правил дяди...


Стишок ещё ладно бы ...

но дальше-то, дальше ... 


***

Осознавая суть природы

мы проясняем миражи,

но жаль, что знанию в угоду

так опошляем нашу жизнь.

 

Иным причин позубоскалить

не зрима красная черта:

величия опошлить память

им не составит ни черта.

 

Сей философии чертовской

скабрёзный повод лишь подкинь.

И всё ж благословен Чайковский!

Аминь!


Извините, господа.

Солидарна с Вами, Константин.

Спасибо.