Возвращайся

Дата: 14-11-2017 | 19:27:43

Возвращайся. Осень у крыльца

Словно нищий просит подаянья.

Хорошо, что в жизни расстоянья 

Не всегда предвестники конца.

Седина тебе к лицу, а мне 

Ждать тебя и, может быть,  дождаться.

Хорошо, что нам уже не двадцать!

Это я та женщина в окне,

Что всю ночь не выключала свет,

Для тебя держала дверь открытой

И боялась (честно) быть забытой,

А того, что стоило бы – нет.

Приручала вечные ветра

Словно кошек к своему жилищу.

У меня осталось до утра

На душе седое пепелище.

Разбросаю рифмы по листу,

Их собрать получится едва ли…

Хорошо, что клятв мы не давали

Ни себе, ни людям, ни Христу.

 

 

 




Чеботаева Татьяна, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 130624 от 14.11.2017

2 | 2 | 1093 | 29.03.2024. 07:44:06

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Танечка, мне кажется, что ты в реальной  жизни говоришь стихами. Очень органичная у тебя лирика. Женская. И только с твоей неповторимой интонацией.


С праздниками всеми наступившими и предстоящими!

Счастья тебе женского и человеческого.

С январем, Верочка, светлым и чистым.)))

К моему глубокому сожалению я не говорю стихами, а сейчас даже нет сил их писать.

Спасибо, что читаете и пишите свои замечательные отклики. Сейчас очень тяжелый период моей жизни. Ваши слова как бальзам.

СПАСИБО