Автор: Саша Резина
Дата: 02-09-2017 | 20:33:32
земля как и я рвала на себе траву́
длинная шея дороги, две фары навыкате
я как и ты Москва на трезвую не реву
пока чистый лист похмельем на площадь не выпадет
пока от меня отламывали по куску
пока целовали мне стены то пулей то бампером
я как и ты Москва по рельсам гнала тоску
искала бездомных своих и пьяных по тамбурам
зима как и я лечила зубным порошком
гнилые заборы на съеденых прошлым окраинах
я как и ты Москва не помню всех своих школ
не помню учителей- и наверное, правильно.
я как и ты Москва потеряла стыд —
кальвадос парижский из кранов лила вместо водки
ты тоже давай заглядывай под зонты
сверяя дождливые лица с солнцем на фотке
я как и ты Москва из всех новомодных шляп
выбираю простые трущобные крыши на осень
я тоже в душе пару улочек старых нашла
куда никакое метро мою боль не приносит
ветрА как и я листали страницы гардин
искали псалом, или просто знакомый узор на обоях?
я как и ты Москва давно без кремля в груди
а потому когда сносят дома - я не чувствую боли
ночь как и я боялась спать в темноте
над кроватью ночник оставляла гореть лунным ломтиком
я как и ты Москва всегда прогоняла не тех
и запускала за океан бумажные самолетики
Саша Резина, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1805 № 129364 от 02.09.2017
5 | 9 | 1766 | 24.11.2024. 14:33:51
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Барбара Полонская", "Владислав Кузнецов", "Людмила Некрасовская", "Тамара Воронцова", "Сергей Буртяк"]
Произведение оценили (-): ["Челюканова Ольга"]
Спасибо!
Потрясающе! Под впечатлением от прочитанного...
Очень приятно, благодарю.
Написана чушь полная. Ни одного попадания. Никакой Москвы здесь нет. Не валялась.
земля как и я рвала на себе траву́
Надо бритвой учиться пользоваться.
Не быть мне ястером двух столиц -
я состою из питерских частиц..
Мне нравится, Саша.
Особенно то, как девочки якают по-московски.
Наши нервы - порваны...
адекватность - полная...
среди прочих вех,
жизнь - во грех!
.
Александра, этот привет, наверное, останется без ответа...
Хорошо, что?!
Что этот текст впечатался здесь...
Я его читал бессчётное количество раз. А слушать запись, не получается. Слишком он огромен для меня.
Особенно, первая строка!!!
Тема: Re: Москва Саша Резина
Автор Сергей Буртяк
Дата: 02-09-2017 | 22:49:38
круть!