письмо в провинцию...

Дата: 26-07-2017 | 13:20:11

          http://www.poezia.ru/works/128696       

          привет отец, не присылай мне денег...

          ...я к вам приеду скоро...

          с днём рожденья!

               (С. Буртяк)


________________________________


...скорее вышли бабки,

здравствуй, мать!*

Нет, не на тапки,

надо понимать:


кроссовки

нынче в моде у народа,

ведь я же в мегаполисе живу,

попал сюда, как в сказку наяву,

но выше соответственно

расходы.


И от папаши тоже жду бабла,

скажи ему, пускай не жмёт сынуле,

пусть не ворчит, что пенсия мала,

и, кстати, это... с днюхою, мамуля!


скорее вышли денег и не ной,

а презент после высылки 

за мной.


* - "вышли денег здравствуй мама" 

(телеграмма студента)



...если я и глумлюсь (хотя это и не так), то только над нелепо составленной вами "вещью"... а прикрываться папой-мамой, как именем Ленина, можно было только в СССР... придите в себя, Сергей...

пародии делятся на юмористические, которые шутливые, проще говоря, веселые, и сатирические, они же критические, соответственно, злые. не надо гадать, к какому жанру относится данная пародия. да она злая. но посмотрите, много ли автор добавил от себя?

оригинальный текст начинается со строк:

Привет, отец, не присылай мне денег

на кондиционер;

это поздравление-то с днем рождения?

намерения, как будто, и благие: не присылай мне денег. но в следующей строке, после красноречивой паузы идет уточнение: на кондиционер. можно понять, что лг отказывается от денег, но только на кондиционер? можно.

этот момент, да, гипертрофированно, да, зло, но всего лишь отображен.

другое сомнительное место:

сегодня ты чуто́к поунываешь,

но много не грусти;

как понимать эти строки? никакой сослагательности или условности: если, мол, ты и поунываешь, то.. вот и выходит почти что пожелание. и это отражено в пародии.

жаль не отражен гудящий пароходик. ну да это уже самопародия.


да, Сережа, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за прекрасный пример "дружбы против" (ОБГ). прежде это называлось: двое на одного. но сейчас это норма, ради пиара не брезгуют ничем, ни нападением на дам, ни о(б)суждением там, где не могут ответить.. постоянно забывая об элементарной истине: что сказал Платон о Сократе, говорит скорее о Платоне, чем о Сократе.

:)

...Алён, спасибо вам за поддержку, но если приходится объяснять, в каком месте анекдота надо смеяться, то или анекдот не смешной, или слушатель тупой... в нашем случае я бы склонился к последнему... если только это не влияние его старшего товарища?.. :о)bg

...дорогой Сергей, к сожалению теперь не сильно мною уважаемый, послушать вас, всё на сайте вертится вокруг вашей "сладкой парочки", не стану упоминать вторую половину... вы что, действительно считаете, что мне, или Алёне например, только и заботы, что вас уколоть злобно?.. на сайте 700 (семьсот (!) авторов... и посмотрите вы наконец на моей стр. "написано рецензий" и сравните с вашей, где у вас практически один(!) объект почитания... и если вам не станет стыдно, то это уже клинический случай... но я всё-таки надеюсь на ваше скорейшее выздоровление... 


PS

...отвечать под его (С. Буртяка) постом не могу, потому как я у товарища в "ЧС" в очередной раз... однако, он сам меня навещать не забывает... хорошая позиция... мужественная самое главное... :о))bg

...удивительная вещь, вот такими же беспомощными виршами пытался парировать мои "подражания" ему и Вячеслав Фараонович... до чего ж вы одинаковы с ним в восприятии рифмованной критики...

неужели вы не чувствуете разницы?..  :о(bg


PS

a propos, почему вы Алёне не ответили, уважаемый "талант"?.. это не есть галантно с вашей  стороны...

и что же здесь творится, давайте уточним? может я здесь осудила Вашу личность, Сережа? или как-то оскорбила ея? где же? процитируйте, плиз? или может быть мы здесь все же обсуждаем тексты?

или может быть вот это обсуждение текста:

Так и мерещится это сдвинутый по фазе ОБГ с его "хе-хе". О, вот и сейчас за углом он стоит, утишая ноющую боль от разлившейся желчи и горечь во рту... (С)

или может быть это:

этого самочинного невменяемого и вездессущего "БОГа" Чернышова с его непомерными гордыней, злостью, комплексами, глупостью и пошлостью... Думаю, он это прочтёт. И очень хорошо, пусть читает, воспользуюсь его методами донесения информации. Ему протянули руку, а он в нее в очередной раз плюнул.

Такие, как он, при помощи деструктивности подпитывают свои темные души. И абсолютно не заботятся о том, что подобное позорное поведение дискредитирует сообщество, в котором они существуют. Вероятно, творческий паразитизм и чреват последующими желчностью и тупоумием. И очень радует, что здесь таких не много, а люди в основном воспитанные, и не лезущие в чужие дела, которые никого, кроме завистников, не раздражают. (с)

спрятаться за черным списком и наслаждаться, как благородно )))

ПИСЬМО ИЗ ПРОВИНЦИИ

Уважаемая Администрация сайта Poezia.ru, не будете ли так любезны проинформировать меня, а возможно и ещё кому будет интересно, кто из редакторов у нас теперь отвечает за сатиру и юмор?.. надо же в конце концов расставить точки и выяснить, имеют право на существование мои пародии, или нет... я готов выслушать конструктивные обвинения... сколько мне выслушивать беспочвенные оскорбления "обиженных" мною именитостей?.. а мне ведь тоже может быть обидно, хотя обижаться на глупость, это ещё глупее... 

рассудите нас, многоуважаемые господа редакторы!..

с неизменным почтением, ваш obg

Мое мнение, Иван, что твои пародии имеют право на существование. Они тестируют публику на адекватность  и очень здорово.

 Рубрика обезглавлена. Шведов отозвал свою кандидатуру.

 По мне, если бы ты вернулся - было бы очень хорошо.  Меня всегда поражало твое беззлобие и терпение. Никогда не возвращаешь гадостей, ибо знаешь - бумеранги еще как возвращаются. И откат орудия бывает немилосердным. )

 

...спасибо вам, Ольга, на добром слове...

не то, чтобы я собирал голоса в свою защиту, я в ней не нуждаюсь... но просто приятно слышать голос ещё одного разумного человека, потому что иначе, как безумными, обвинения в мой адрес не назовёшь...


PS

...a propos, не могу удержаться, чтобы ото всей души не поблагодарить Вас ещё раз, потому что такие заявления, как это ваше, чреваты иной раз последствиями... :о(bg

однако будем оптимистичны и веселы!..

Ваш Иван :о)bg

Какие могут быть последствия за искренне выраженное мнение?

 А Вы меня уже на Вы, Иван Михайлович? Выросла, сталбыть, я в Ваших глазах. ))

 Эх, жаль нет Сергей Сергееича. 

Не Аверинцева на сей раз, а Гречишкина.  Царствие им обоим.

Вот бы кто здравый голос возвысил: немного аристократической патетики,  чуточку сленга братвы - и вот уже как в одном чудесном романе: 

- Ой, я сейчас ее видела?

- Кого?

- Ссору нашу, но она убежала...

 И все опять побратались, утишили страдания О., собравшегося остановить "Поэзию", чтобы сойти, взяли на поруки М. (в последний раз пред баном навсегда), поставили на вид горскому тату...

 Да столько пудов соли тут съедено... 


ps. А грязь, действительно грязь - натуральная словесная и недвусмысленная, здесь льется давно исподтишка и довольно трусливо (без имен),  намеками: я предпочитаю ее не замечать - ну упражняются два  гражданина в злословии, так пожалеть их надо. Это от большого дефицита любви происходит. А дефицит этот так просто не наступает. Надо долго этику нарушать, чтобы он грянул. 

Вот оно истинное лицо провокатора и прорезалось.  Наговорить автору гадостей, оскорбить, оболгать, собрать свою группу поддержки и апеллировать к администрации сайта и модератору: спасите, помогите, объясните.  Меня недавно ОБГ обвинил, что я на сайт протащил своего друга литературного функционера. Интересно мне, как я это дельце провернул? Может нам Администрация сайта расскажет, как Егиазаров зарегистрировал на Прусе своего друга.

Быстро слетелась группа поддержки интригана и полного бездаря ОБГ.

Вот О.П.-С написала о нём " Никогда не возвращаешь гадостей, "

Действительно, как он может их возвращать, если он их рождает и сеет повсюду. Сейчас мне неудивительно, что на сайте с такой атмосферой повышенная смертность и отток талантливых  авторов. Чего юлить, нездоровая атмосфера и всё больше людей начинают это понимать...

В.Ф. Е и С. Б.

...ну что ж, в виртуозном составлении подобных кляуз мне вас не перещеголять, поэтому прекращаю этот грязный спор, ибо истина в нём не родится ни-ког-да, но себе изменить я не могу, да и не желаю, моё оружие - пародия, нравится вам это или нет, я их буду писать с уверенностью, что читатель у меня есть!..

до новых встреч, господа. 


Ольга Пахомова-Скрипалёва, Вам ли говорить об оскорблении людей. Вы в своё время выдали в ЛитСалоне в адрес Веры Никольской достаточное количество высокомерных, унизительных и оскорбительных реплик только потому, что я находила ошибки в ударениях и стилистические ошибки у Вашего протеже. Вы получали удовольствие от того, что лили грязь на Веру Никольскую прямо под стихами Брюховецкого, но модератор убрал это безобразие.

Редакторство обнажило Вашу суть. Вы расправляетесь с неугодными Вам людьми совершенно безжалостно. При этом всегда находите тех, кого можно взять в качестве сообщников для расправы.  Такой редактор не украшает сайт, а только портит его репутацию. 

Для меня Вы олицетворение безнравственности и беспринципности.

Оставьте в покое Вячеслава Егиазарова.

Иначе мы тоже обратимся в редколлегию и к руководству сайта.

"...мы за смех, но нам нужны,

подобрее Щедрины,

и такие Гоголи,

чтобы нас не трогали..."...

....................................

короче:

нас не трогайте, а то

"...мы напишем в Спортлото..."...


:о)))bg

Полагаю, что в слово грязь Вы вкладываете какой-то свой смысл, называя, например,  мнение профессора Лосева грязью.

Тогда с ударением на "зилах" был вполне филологический дискурс. Вы потерпели поражение в нашем диалоге, аргументов не нашлось. Досадное для Вас поражение. 

Кроме прочего в том споре меня поддержали люди, вполне уважаемые, как опять же Вам ни обидно.

А  каким же способом я расправляюсь с "неугодными"? И кто мне не угоден?  Правила сайта прописаны для всех  - оскорблять коллег низко. Егиазаров сослался на меня - я ответила. И вообще за  полгода я о нем не вспоминала. 

Вы чего, Вера, с таким же  успехом я могу назвать Вас безнравственной, поскольку Вы закрываете глаза на оскорбления людей и хамство беспросветное.


 Виктор Брюховецкий не мой протеже. Он пришел на сайт самостоятельно. Ошибки в ударении не было, зря только на Виктора набросились. И это был такой мелкий акт (выступление по поводу ошибки) мести за мой пост в салоне.  Мстительность черта мелкая.

Такой автор, покрывающий хамов и сплетников, как Вы, не украшает сайт. )

   "Оставьте в покое Вячеслава Егиазарова..." 


Да он мне сто лет не нужен Ваш  Егиазаров, он взял мои слова и выдрал из контекста.  Читаешь ленту обсуждений и противно - оскорбления только за пародию. А пародия всего лишь текст, ну пойди напиши свою, промолчи, выскажись по поводу пародии - глупая и пр. Но зачем на личность человека переходить. Как в таком сердце, полном злобы, какая-то поэзия еще рождается... И какова она, эта поэзия?


Вы в своё время выдали в ЛитСалоне в адрес Веры Никольской достаточное количество высокомерных, унизительных и оскорбительных реплик


 Примеры, плиз.

 У меня вся ветка того поста сохранена в архиве. Сейчас перелистала - довольно подробно отвечала, тратила время на Вас, зря, конечно.. Все вполне корректно.

Так что примеры в студию, иначе Вы так же голословны, как Ваш протеже. Клевещете.