Трубочисты, разомните ваши кисти...

Дата: 14-06-2017 | 03:47:16

                                                                            Был трубочист - стал трубадур.

                                                                                                                                 В. Литвинов.

 

Трубочисты, разомните ваши кисти!

Вам пора начистить трубы для музы́к

и сыграть на этих трубах песни истин,

чтобы до-мажор в сердца людей проник.

И сыграть на ваших трубах песни истин,

утоляющие жажду, как родник.

 

Пусть томпак сверкает солнечным пожаром

и сердца трубят, влюбляясь и горя,

ведь поёте вы сердцами не задаром, –

вам зачтётся этой музыки заря!

В этом городе понурившемся, старом

лиры снова пусть о чувствах говорят.

 

Спойте песни наших судеб, наших вёсен,

наших лет беспечность и тревоги зим,

растворяясь в листопаде, спойте осень, –

нам без вас так неприкаянно одним.

Трубочисты-трубадуры, спойте осень,

и о том, как этот мир неповторим!





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127917 от 14.06.2017

2 | 6 | 1347 | 20.04.2024. 00:54:04

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Я очень рад, что строк моих заряд

Источником вам служит вдохновенья.

И трубочистов живописный ряд

Поднимет добрым людям настроенье :-)

))

тут главное, услышать камертон

и подготовить правильно палитру;

и будет трубадур вознаграждён,

наштырив с трубочистом на поллитру...



...братва, любому автору награда

коллеги скуповатая хвала,

но и Булата помянуть бы надо

в эпиграфе, такие вот дела...


:о)))bg

Спасибо, Иван Михалыч!

)))

а почему «братва»?

...

На счёт «помянуть» сюда:

http://poezia.ru/works/126515


Дружески,

К

...братья по разуму, в смысле... :о)bg

Крутой разворот ))

но мне нравится! -

Братва по разуму...!!

))

Вот уж тема так тема!

Может углубите?.... на досуге?


Дружески,

К.