Дата: 07-06-2017 | 19:32:46
П.М.
Сорвавшись, он хандрил с позавчера
и тёк, как из дырявого ведра,
мочил, с небес ниспосланный, безбожно,
безпаузно, и как-то безнадежно,
и, что всего обидней, беспричинно,
по-бабьи, хоть по правилам – мужчина,
но в тучах, как в старушечьем чепце...
А я бычок мусолил на крыльце
и всё гадал, затихнет или нет,
и где добыть хоть пару сигарет,
пока вершит сырое баловство
бесполое, как ангел, существо?
Нет, все же есть мужское в нем начало! –
вот подтопил сторожку у причала,
одушевил рассохшуюся шлюпку,
склонил к побегу торфяную утку,
послал с прогнозом вдаль Гидрометцентр,
и, закатив раскатистый концерт,
такой исполнил хриплый бэк-вокал!
И, как и я, два дня не просыхал.
Александр Шведов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 127796 от 07.06.2017
1 | 2 | 1830 | 21.11.2024. 11:52:15
Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Какого рода дождь Александр Шведов
Автор Валентин Литвинов
Дата: 08-06-2017 | 02:33:44
А Паустовский-то, оказывается, не все знал о дожде!..
Отлично, Александр!