Все сложилось. Казалось бы. Вроде...

Дата: 24-12-2002 | 09:48:36

Все сложилось. Казалось бы. Вроде.
Только помнится в те времена
Я так славно писал о природе
И меня принимала она.
И любил возмутительно строго,
Но от всей своей глупой души.
И с друзьями сводила дорога,
Хоть и были мы все хороши.
Я не ною. Я в общем не старый,
Только кажется – как холодок-
Будто этого больше не стало.
Неужели я слабый ходок?
Неужели не вынесли ноги
И, свернув где побольше следов,
Я себя обманул, о подлоге
Умолчав до текущих годов,
А теперь в этой лживой печали
Изовравшись до веры в нее,
Вопрошаю: ну что ж вы смолчали,
Не поправили сердце мое…

Что за чушь! Как смешно и нелепо.
Просто рано темнеет зимой -
Оттого ощущение склепа…
Ничего не случилось со мной.
Все путем. Но, вернувшись с работы,
В это мирное царство теней,
Я спросил себя в зеркале «кто ты?» -

Видно, нужен ответ почестней…






Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 12691 от 24.12.2002

0 | 5 | 2428 | 25.04.2024. 16:31:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А получим ли мы когда-нибудь эти ответы?
)
С наступающими!

Понравилось стихотворение в целом. Ощущение актуально и передано весьма убедительно. Очень задело: рано темнеет зимой - и от этого ощущение склепа.

Отличный стих, Александр! Мне кажется, вопрос "кто я?" нужно задавать себе регулярно - а ответ в каждый период жизни неизбежно будет разный.

Саша, понравилось!
Я бы вместо "изовравшись" взял бы более благозвучное, по-моему: "изолгавшись." Но... дело авторское...
С наступающими!
Им

Что за чушь! Как смешно и нелепо.
Просто рано темнеет зимой -
Оттого ощущение склепа…
Ничего не случилось со мной.



Все путем. Но, вернувшись с работы,
В это мирное царство теней,
Я спросил себя в зеркале «кто ты?» -

Видно, нужен ответ почестней…

Стихи хорошие, но, по-моему, надо найти 4-е строки в двух приведенных 4-стишьях, особенно в финальном. А то дыхания не хватило: как по форме, так и по содержанию.