Кленовые письма

Я пишу тебе письма — на каждом листке,
отправляю их в каждую новую осень.
Почтальон прилетает ко мне налегке
и всю стаю к тебе на крыльцо переносит.


И шуршат они там, и читаются вслух,
и трепещут, уснув на шершавом пороге,
но ты к шепоту этому, видимо, глух,
и спускаясь, не смотришь, наверно, под ноги.


Как выходишь из дома, является он
— твой усталый двойник. Подметает ступени
и ругает меня, и чихвостит сезон,
и стоит на подсвеченной золотом сцене,


подопрется метлой и глядит далеко.
Там блуждает по городу странный прохожий
и послания ищет — с моею строкой,
и найти их которую осень не может.


(к картине Е.Юшиной "Кленовые письма" - http://arts.in.ua/artists/ElenaYushina/w/410683/)





Галина Маркус (Мальцева), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 122888 от 12.10.2016

3 | 7 | 1212 | 20.04.2024. 13:08:39

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Чеботаева Татьяна", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Галя, тронуло.


+ L!

Огромное спасибо, Сергей! 

Потрясающее стихотворение!) Песня!!!

С теплом.

спасибо, Таня, дорогая! а картину посмотрела?

Галя, такие разные у тебя по настроению стихи...

Молодец, что умеешь хватать за хвост мгновения.:)))

Переплелись живопись и фантазия, и чувство. И всё это в осеннем оформлении кленовых листьев. А интонация лёгкая с привкусом светлой печали.

Замечательно.


С теплом,

Спасибо огромное, Вера!! Очень рада, что тебе понравилось. Картины Елены Юшиной меня вдохновляют, у нас есть с ней целый "проект" - мои стихи к ее картинам и ее картины к моим стихам и романам. А ты посмотрела картину? Обязательно посмотри! Вообще она настоящий мастер пастели и известный художник в Крыму. 
Да, ты права, сиюминутное настроение - и такие разные стихи получаются.  

кстати, и портрет мой, который у меня на аватарке - тоже ее работы! горжусь!