Неизвестный Шекспир…

Дата: 23-09-2016 | 23:02:48

Неизвестный Шекспир… 


   Thus conscience does make cowards of us all;
   And thus the native hue of resolution
   Is sicklied o'er with the pale cast of thought,
   And enterprises of great pith and moment
   With this regard their currents turn awry,
   And lose the name of action.

      W. Shakespeare,
      The Tragedy of Hamlet, Prince of Denmark,
      Act III Scene I

   Так трусами нас делает раздумье,
   И так решимости природный цвет
   Хиреет под налетом мысли бледным,
   И начинанья, взнесшиеся мощно,
   Сворачивая в сторону свой ход,
   Теряют имя действия.

          В.Шекспир
          Трагедия о Гамлете пинце Датском
      Акт III Сцена I
      Перев. М.Л.Лозинского


К себе прислушиваясь, я
Почти что наблюдаю,
Как настроенья моего барометр
Колеблется, смещаясь непрерывно:
Тревога вдруг уверенность сменяет,
Потом тревога меркнет – отчего?
То доминирует широкий взгляд,
Мной обращённый на себя и мир.
Он нивелирует всю эту свору
Житейских обстоятельств,
Что психику невольно подавляют
Своей невысказанностью упрямой.
Так, истинным окрашен кругозором,
Оживший мир мой воспаряет внове,
И обстоятельства, что донимали грозно,
Спокойно речь ведут, надрыв тревожный
И страх парализующий утратив.





Сергей Семёнов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1529 № 122467 от 23.09.2016

1 | 2 | 1347 | 19.04.2024. 08:34:54

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


"Наш современник Вильям Шекспир". Это название книги Г.М. Козинцева.

Благодарю Вас, Александр Владимирович, за лестный для меня отклик.