Автор: Вяч. Маринин
Дата: 23-08-2016 | 23:46:37
"Когда
дотянешься до полки –
Увидишь лампу
и осколки
От вулканических костей..."
"Бог сохранил сухой остаток,
Как в ране скальпель и зажим"
Когда заглянешь ты...
Когда заглянешь ты в макитру,
Воды увидишь в ней три литра
И что-то смутное у дна.
Что есть вода? - всего лишь влага,
От океана до оврага
Два Аш и с ними «O» - одна.
Испещревает плоть земная,
Пустоты быстро заполняя,
В них устремляется вода.
Неровен водный лик, расколот,
Как будто адский молот
Пробил его перстом суда.
И мы течём, стекаем в бездну,
И, исчезая бесполезно,
Транжирим свой бесценный дар.
Вода внутри, вода снаружи,
Оставь хоть что-то кроме лужи,
Какой-нибудь прозрачный пар.
Всю жизнь бредём в густом тумане
Рабами мелочных желаний.
Макитра с пылью вековой
хранит в себе и джин, и джинна,
манит клубнично и ожинно,
страшит ослиной головой.
Опасно заплыла Венера,
Слабеет быстро наша вера
И может вовсе умереть.
Идёт смещение породы
И забиваются проходы,
Вода уменьшилась на треть.
Ушла? Исчезла? Испарилась?
Частично в лёд преобразилась,
Истаяла, но повезло:
На дно неслышно лёг осадок,
Моих стихов сухой остаток...
Как в бане лыжи и весло.
Вяч. Маринин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 719 № 121907 от 23.08.2016
0 | 2 | 1432 | 22.11.2024. 08:16:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Галина! В этом деле, наверное, как между молотом и наковальней. Чуть влево, чуть вправо — получишь по пальцам. Вниз — плохо, вверх — ещё хуже. Нужна дипломатия. Марка Твена как-то спросили, что он думает про ад и рай. Твен ответил: «Пожалуй, я воздержусь от высказывания на эту тему, поскольку и в том, и в другом учреждении у меня есть хорошие друзья.»
:)
Тема: Re: Когда заглянешь ты... Вяч. Маринин
Автор Бройер Галина
Дата: 03-09-2016 | 15:48:31
Приветствую, Вячеслав!
Хорошо вдохновились на пародию:) Мне нравится!
Писать пародии намного сложнее, чем сочинить собственные стихи. Здесь требуется двойной талант:) А в Вашей пародии присутствует ещё и "изюминка"... круговорот
с наилучшими