Дата: 14-07-2016 | 12:32:49
Январь снегами укрыл дворы –
Ну чем не повод для "Хванчкары"?
Февраль лютует – грустить не станем!
Достанем лютню и "Мукузани".
Март не нарушит извечных правил –
Весну приветим под "Саперави".
Апрель повсюду развесил трели –
Как мир чудесен с "Ркацители".
О чувствах в мае ничуть не странно
Шептать любимым, вкушая "Мцване".
В июне юном без оснований
Любовь восславим "Вазисубани".
Накроет лето жарой в июле –
Спасёмся дружно "Кинзмараули".
Подарит август всю нежность лени
И поцелуи под "Ахашени".
Осенней далью сентябрь поманит –
И путь прекрасен, и "Пиросмани".
Как только грозы средь туч блеснули –
Октябрь согреет "Напареули".
Ноябрь печалями не затронет –
Есть сулугуни и "Баракони".
И чтоб душою не зачерствели
Декабрь в бокалы нальёт "Кварели".
Олег Озарянин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 121146 от 14.07.2016
1 | 4 | 1468 | 22.11.2024. 02:47:32
Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]
Произведение оценили (-): []
Ну, а про "Раком до цели" и объяснять не приходиться, так это и работало :)
Здравствуйте, Олег! А в моё время ещё так пелось (я служил как раз зампотехом танковой роты):
На дворе январь холодный
Едет в отпуск Ванька-взводный
На дворе июль палит
Едет в отпуск Замполит
Потный, грязный после всех
Едет в отпуск в Зампотех
Всего лучшего, Сергей.
Спасибо, позабавили :)
Тема: Re: Грузинский календарь Олег Озарянин
Автор Александр Шведов
Дата: 15-07-2016 | 20:46:08
Вазисубани в мое время шутливо называли "Вася с Кубани"...