Мне новость эта очень дорога...

Дата: 10-11-2002 | 09:50:58

Мне новость эта очень дорога -
Поверишь, даже протрезвел отчасти:
Ты будешь жить в гостинице «Бега»,
А встреча с другом – маленькое счастье.
Да нет – большое. Не с чем и сравнить –
Здесь голый лес, и холодно под вечер,
И, замерзая, я теряю нить
И логику. И счастлив, что не вечен.
И время как неотвратимый яд
Открыло жизнь в таком досадном свете,
Что хоть беги куда глаза глядят…
А впрочем – к черту разговоры эти.
Куда бежать? Глаза не видят свет.
Иду в потемках. Вижу те же грабли,
И мне смешно от маленьких побед
В мирке людей, что сам собой ограблен
Так сильно. В самом главном и святом.
И я болею от того, что вижу
И так хочу, чтоб стал мне Отчий дом
Хоть на одно воспоминанье ближе.
Зима бы что ли – заметет пурга
Тропу назад. Все шрамы и осколки.
И я помчусь к гостинице «Бега»
Как в детстве мчался к новогодней елке…




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 11915 от 10.11.2002

0 | 4 | 2297 | 19.04.2024. 11:34:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И я болею от того, что вижу" - и заражаете своей болезнью...
Стихотворение очень заразительное, а значит прекрасное.
С уважением.

Просто не могу пройти мимо, привет!
Ну трогает, как всегда))

Спасибо, очень понравилось!

Напомнило Ваше старое стихотворение "Крылья", если мне не изменяет память.

Успехов Вам!

С уважением, Миша.

То, что хотел сказать – сказал. А это молвилось само:

И мне смешно от маленьких побед
В мирке людей, что сам собой ограблен

Суть приходит когда ей хочется. Хороший текст. Рад встрече.
Оценка Замечат.
Спасибо.
Василь.