Гуси летели на Север...

Дата: 27-03-2016 | 16:51:47

***

 

Гуси летели на Север так больно, так низко –

Серая, еле в тумане приметная низка.

Бусиной крупной вожак перетягивал стаю

К Берингову перешейку… А дальше – не знаю…

 

Ветра порывы грубы, – во все синие губы

Дует он в раструб воздушный – голубит и губит.

Гуси-гудошники вторят гурьбою гортанной

Той партитуре студёной, седой, безымянной…

 

Гуси летели на Север так низко, так больно –

Как одинокая жизнь, обречённая сольно.





Марианна Соломко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 981 № 119041 от 27.03.2016

7 | 7 | 1737 | 23.04.2024. 18:31:49

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "О. Бедный-Горький", "Ицхак Скородинский", "Виктор Брюховецкий", "Кохан Мария", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Интересно. Понравилось.

L.

Очень хорошо!

Спасибо. С удовольствием прочитал. Жаль, что сейчас не ставят десятки. 10!!!.

Желаю радости.

Виктор, спасибо за высокую оценку и пожелание!


Марианна!

А вот прочитайте самый конец эссе Николая Хриенко. (http://poezia.ru/works/87509

Николай Хриенко. Там, где добывал золото Василь Стус)

Там, конечно, не гуси, но лебеди летят от Сев. Ледовитого океана, но это не столь важно.

А важна суть изложенного, и важна реакция на эту суть. Особенно сейчас…


Александр, спасибо! Прочла. Созвучно.

Сильная, северно ледовитая статья.

"Гуси летели на север так больно, так низко...",

Крик на морозе у них истончился до писка,

Крылья и перья у них на лету леденели,

Клювы и лапы от холода заиндевели… 


PS

full text см. моё последнее... :о)bg