Подборка конкурса ЭРПО в ПП.

Геракл и женщина-змея

 

О встрече с дерзким конокрадом

Напрасно он взывал к богам...

Гилейский ужас острым хладом

Сковал героя по ногам.

Змея смотрела неотрывно,

И, сладострастием полна,

По телу бестии призывно

Шла нежных судорог волна.

Вдруг бельма вспыхнули... О, боже!...

Прогиб, бросок - она близка,

Безумца ищет в складках кожи

Дрожащей вилкой языка,

Берёт рукою и ласкает,

И, захлестнув петлёю хвост,

Героя мерзко обвивает

Тугим объятьем в полный рост.

Видавший вся, познавший всяко,

Отчаясь слабость побороть,

Он чует - склизкая клоака

Вбирает пламенную плоть.

Герой отчаянно забился,

Хрипя: Возьми меня, Харон...

От сводов гулких отразился

Спелёнутый шипеньем стон.


***


Волна ласкалась голубая,

дышала розово весна;

а ей легко дала б любая,

не будь тихушницей она -

колола б модные татушки,

носила б пирсинг под лобком -

бы - не осталась без кормушки,

бы - не связалась с мужиком.

Могла б, как все, мутить с подружкой

и целоваться на ходу -

не будь отстоем и лохушкой

не поведись на лебеду.

У всех под юбкой есть капризы,

мы все, как мухи на ка-ка,

понятно - брюлики, круизы;

она влюбилась в мужика,

ушла в раб-факовки, в кухарки,

дала в последний раз звезду,

оставив в офисе подарки

у всех прохожих на виду.

Гламура нет - живи калекой:

плоди лохов, стирай носки.

Как жить свободной человекой,

когда повсюду мужики?!


***


Как мной любим апрельским утром,

в призывных солнечных лучах,

твой мелкий бисер - перламутром

над верхней губкой и в очах.

 

Ещё любезен в полдень знойный,

порой июльских буйных гроз,

твой шёпот дерзко-непристойный,

меня пронзающий насквозь.

 

Однако мне всего дороже,

среди пленительных отрад,

предощущенье нервной дрожи

во мгле декабрьской наугад.






Владислав Кузнецов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 118632 от 07.03.2016

1 | 4 | 1692 | 18.04.2024. 21:41:15

Произведение оценили (+): ["Александр Шведов"]

Произведение оценили (-): []


Влад, мне особенно пришлось по душе второе.

С успешным завершением Александр. Здорово получилось.

p.s. С Малым жюри -понятно. А почему от Большого жюри 

оценка так занижена при сосчёте. Всё равно бы не победил. 

И куда от вас, мужиков, деться? Спасибо, Слава.

С праздником Весны, Люда. Вас и всех-всех-всех..

То, что единственная участница единолично разбирается в ЭРПО -

вот объективный результат.

И это несмотря на то, что я никак стих Алёны не оценил.

Хотя и просёк, что женский. 

Так что, Конкурс удался.