Ноябрь ("Деревьев кроны, кровли, тыл...")

Дата: 30-10-2002 | 10:40:08


***

Деревьев кроны, кровли, тыл,
и на пределе ветви-нервы,
листвы шуршанье, шорох крыл
непрошенных легионеров.
И решкой – доля решена.
Никто пролитой не остудит
той крови. Кровли, тишина,
и лишь Всевидящий, рассудит.
Вопросы ставятся ребром,
их грани о’стры, кратки сроки.

Осталась малость – серебром
в тетрадях лить столбцы и строки.
Да верить веской, как слеза –
в висок летящей капле бледной
дождя, что жалит, как бальзам,
и лечит быт, и стыд, и беды.
Да оглянуться – как бело...
Зима идет неслышно, с тыла.
От холода – в руках перо,
от ужаса – душа застыла.
Да посмотреть – на дни, с петель
снесенные, открыв забрало...
И все же – ждать, чтоб, сквозь метель,
на Святках хвоя замерцала.






Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 11694 от 30.10.2002

0 | 3 | 2586 | 19.04.2024. 00:38:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ПОЭЗИЯ!

С уважением,

Люда, 10!
Органично, не натужно-заумно, - душа радуется совершенству!
Удачи!
Им

По-моему, стихотворение создаёт цельный, прекрасный образ.
Один диссонанс, на мой взгляд: "от ужаса душа застыла" - почему? Ведь только что дождь лечил, зима разве не лечит? Мне показалорсь, "как бело" - это будет о продолжении лечения, и вдруг - от ужаса душа застыла?
Наверное, я что-то не так понимаю...
С уважением, Ирина.