Тюша-Плюша. Пародия на В. Степанова

Дата: 09-12-2015 | 11:27:13

Тюша-Плюша-Толстячок
Шил на праздник сюртучок ...

Так спешил, что рукава
Он пришил к подолу,
А карманы - оба два -
Хлопают по полу.

(В.Степанов)

Тюша-Плюша

Тюша-Плюша-Малышок
Сочинить решил стишок,
Так поэтом стать спешил -
Пол-России насмешил.

Кто с главредом с детства дружен,
Тот издательствам и нужен,
Знай рифмуй без передышки:
Палка - галка,
Шишки - мышки.
Если пусто в голове,
Делай рифму "обе две".

Сочиняет,
Сочиняет,
Карандашик очиняет.
Пусть выходит бестолково,
Бестолково -
Что ж таково!

Тюша-Плюша не из тех,
Кто не верит в свой успех.
Все бывает у поэта,
Мы простим его за это,
И скорей стишок в печать,
Чтобы новый смог начать.




Андрей Рафф, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1505 № 116604 от 09.12.2015

-1 | 3 | 3067 | 25.04.2024. 19:01:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Джемали Отарович Чочуа"]


Уважаемый Борис Андреевич, так всё-таки: Вы сочиняете пародии на сочинения или инвективы на их авторов? :о)

С.Т.

Пока еще не зарегистрировано ни одного случая, когда бы этот автор ответил на комментарий. Так что будем считать Ваш вопрос риторическим... ) 

Да, теперь вижу. :о)

С уважением, С.Т.