Тобой недоброе приходит

«Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу…»


Не утверждай и не упорствуй:
тобой недоброе приходит.
И жизнь преступна по природе,
и Каменного гостя поступь
звучит за кадром постоянно.
И кувыркаются паяцы,
высмеивая каждый шаг твой.
досочкой пьяненькой и шаткой
за луковку – на свет.
И в тишине
за кадром – тоже
шаги звучат,
на жизнь похоже.
И там
покоя нет.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11626 от 27.10.2002

0 | 4 | 2269 | 19.04.2024. 00:02:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А Поэт сказал, что есть "покой и воля..."
:)))
Но это - только лишь бы попротиворечить.
Спасибо !

Ира, о чем тут речь? Это ответ Дон-Жуану, который пытается соблазнить? А эти слова: "досочкой пьяненькой и шаткой
за луковку – на свет." Что они означают? Просвети неуча.
А не точнее было бы вместо звучит/звучат поставить "слышна"?
Это хорошо, что загадки загадываешь, но хорошо бы тут же и разгадку давать в виде перевернутого слова:))
Оставленный в сладком недоумении,
Валерий.

Ирина! Зачарован ритмом. Завидую. Павел.

Здравствуй, Ирина!
Не думаю, что нужно кому-нибудь объяснять, что это значит.
Очевидно, что это стихотворение не ребус, а тайна. Я его, конечно, прочитала давно, просто есть в нём такое, о чём только промолчать.
Мы, наверно, до 11-го уже не увидимся - нас везут в Питер.
А дозвонится до меня было невозможно - с девяти утра до двенадцати ночи были репетиции, сдачи спектакля, сборы и т.д.
Слава Богу всё закончилось и после Питера будет полегче.
Не прощаюсь.