Закрой глаза. Безмолвствуя, замри...

Дата: 19-10-2015 | 14:05:18

Закрой глаза.

                   Безмолвствуя,

                                         замри.
Пусть фуги Баха

                       дом и мир

                                      заполнят,
Рождаясь

             в ослепительной

                                          дали
И оседая

             в полумраке

                                 комнат.
Пусть растворятся

                             радость

                                         и печаль
В мольбах регистров

                               дивного

                                           органа,
Где всё живёт –

                         трактура ли,

                                             педаль –
Восторгом

                  Иоганна

                              Себастьяна.

Где звук такой

                      достигнул

                                      чистоты,

И так заполнил

                          космоса

                                       пустоты,

Что в мире

                  больше нет

                                    неправоты

И больше ни одной

                               фальшивой

                                                  ноты.





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 114959 от 19.10.2015

1 | 8 | 1234 | 29.03.2024. 14:17:58

Произведение оценили (+): ["Д. Смирнов-Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Ни одной фальшивой ноты, Олег!
Не взирая на наши прежние дрязги,
констатирую - это лучшие стихи, которые
я читал про Баха!

Эти стихи заслуживают быть в Избранном сайта Поэзия.ру.

С ув
Вир


ps Безумно захотелось послушать еще раз токкату и фугу ре минор BWV 565!
Пошел качать из Интернета.

Польщён :) Спасибо!

Благодарю, Олег, за.....откровение(в истинном смысле этого слова)
Такой подарок и...в Такой День !(19 октября!)
Без пафоса -))
Л.

Рад быть полезен :)

Олег, Вы не ответили на мою просьбу. Получили ли Вы мой е-мэйл?

Нет, не получил. Продублируйте, пожалуйста, ещё раз: ozaryanin@meta.ua