Пока жива, пока...

Дата: 21-10-2002 | 00:06:50

Сквозь краешек луны
Просвечивает небо,
Растает и она,
Как тают облака.
Пока же на плаву,
Закинула свой невод, -
И я в него плыву,
Пока жива, пока...

Пока - почти мужской -
Озноб нетерпеливый,
Пока - одним мазком -
Наметился закат,
Счастливый непокой,
Несбыточно-счастливый.
Остаться бы такой,
Пока жива, пока...





Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11458 от 21.10.2002

1 | 4 | 2676 | 29.03.2024. 12:29:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Ирина!

Больше комментариев нет!

Алексей

Грустью заката полны твои строки.
Что же поделать - годы жестоки!
Но не убивайся - твоя красота
В стихи перейдет и останется там.
С улыбкой соучастья,
Валерий.

Думал и думаю, что настоящая поэзия всегда в сочетании самых простых обычных слов "Остаться бы такой, Пока жива, пока...",
но когда читаешь эти обычные слова, вдруг что-то внутри вздрогнет, встрепенётся и сразу поймёшь, да это - стихи, да, это - поэзия!
Спасибо, Ирочка!

Андрей:)

Здравствуйте, Ирочка. Только что виделся с вами у Андрея.

Сквозь краешек луны
Просвечивает небо,

Сильный образ.

Остаться бы такой,

Дай-то Бог! У вас это получается лучше, чем у меня.

Ну вот, и слава Богу,

Мне кажется, я именно это и скажу в тот миг. Если повезет.
Оценка – замечат.
Спасибо.
Василь.