Два небольших стиха

Дата: 20-10-2002 | 19:35:21

***
Ирине Фещенко-Скворцовой

Счастье нельзя
Подержать в ладони,
В карман положить и уйти.
Счастье – иллюзия
Вечной погони
В нашем недолгом пути.


***
Лес наполнен тишиной,
Лес осенний и сквозной,
Словно вдет в густую тишь,
До корней, где дремлет мышь,
Где распластанный червяк,
Между листьев и коряг…
Где столетий перегной
Весь пропитан тишиной.




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 11451 от 20.10.2002

0 | 9 | 3913 | 29.03.2024. 02:10:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!

Только почему - крестики, а не нолики, и не звёздочки?))

Как дела?

Андрей!

ВЫсокий класс, как всегда!
Первое понравилось особенно пониманием
счастья (для меня - то же самое, движение, бег, погоня),
второе - очень тихо, мудро, поэтично.

Успехов, Андрей!

Даже слов не могу найти, чтоб сказать как понравилось :)))
Вот так и сижу, обалдело перечитывая.
А "распластанный червяк" просто гениален !

Лена


Спасибо, Андрей!

Великолепные стихи, однако они сильно рознятся по содержанию: в первом - диалектика в стихах ("Движенье - всё, цель - ничто"), а во втором - Её Величество, Поэзия, для создания которой годится любой "материал", будь то "распластанный червяк" или "столетний перегной".

Искренне Ваш, Миша.

Здравствуй, Андрюша.
Рад встрече. Ирина, думаю, тоже рада. Хорошие стихи:

Лес осенний и сквозной,
Словно вдет в густую тишь,
До корней, где дремлет мышь,

Оценка: Замечат.
Спасибо.
Вася.

Иллюзии можно держать в руках,
Иллюзию счастья - тоже.
А было ль вчера? И завтра - мечта?
Нет, есть лишь сегодня всё же.

:)

Второе понравилось больше.

Добрых иллюзий всем нам! :)

Удачи, Андрей!

Андрей, ты уже знаешь, что я высоко оценила этот диптих.
Но решила написать тебе, как официальному лицу. члену редколлегии сайта. Я настоятельно прошу убрать моё стихотворение из раздела "Дорожное чтиво" альманаха "Юрьев день". Как автор, я имею на это право, т.к. никогда не дала бы согласие на публикацию своих стихов в таком разделе. К сожалению, меня никто не спросил и не уведомил.
Жду действий.
С уважением, Ирина.

Два стиха, как кубка два,
Жадно выпила до дна.
Так иллюзий наглоталась -
Счастье где-то затерялось...

Замечательно! Ждём ещё!

Лариса.

Андрей, если воздержаться от песни ликования
(голосов и без моего достаточно:)) - один вопрос:
а вы не хотите убрать слово "недолгом" в первом
тексте... Этот эпитет как бы самоочевиден да и в былые
времена уже встречался:) Может быть, возможен
такой вид строки: "На нашем пути"?

Как всегда -
Ваш,
МГ