Друзьям - поэтам

Дата: 20-10-2002 | 00:36:09

Дорогие мои,
бескорыстная в дружбе любовь…
Докричалась до вас,
достучалась –
и это мгновенье прекрасно,
отворившее кровь бытия.
И за други своя…
Помолчу.
Этих чувств
и касаться не стану.
Драгоценно вино ваших слов –
не пролью – унесу.
И послушно навстречу встаю
из глубин, как на суд.
И боюсь:
вдруг на суше
чудовищем я обернусь,
задохнусь и умру?
Нет, оставьте хоть капельку мне
там, на дне, в глубине,
где бы скрылась
от жадных до жизни чужой,
от завистливых рук.
Дорогие мои,
драгоценна меж равных любовь…




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11439 от 20.10.2002

0 | 4 | 2326 | 20.04.2024. 09:49:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Драгоценна меж равных любовь..."
Замечательно, Ирина!
Созвучно с О.М.:
"И меня только равный убьёт"

Спасибо,
Андрей.

Спасибо, Ира! Взволнованно и благодарно.
"драгоценна меж равных любовь" - можно эпиграфом к еще ненаписанной статье или стихам.
С равной любовью,
Валерий.

Прочёл ОБГ (подражание) и таким образом вышел на Ваше стихотворение. Я его проворонил. Очень хорошо написано!
Эпиграфом могла бы послужить пушкинская строка: "Друзья мои, прекрасен наш союз!"

С уважением, Миша.

Ирочка, замечательное стихотворение.

Немного слабее общего (сильного) фона эти строки:
Нет, оставьте хоть капельку мне
там, на дне, в глубине,
где бы скрылась
от жадных до жизни чужой,
от завистливых рук.

Но, это только моё впечатление.