Я буду делать все, что захочу.

Дата: 11-07-2015 | 23:16:50

Я стала старше, а мои стихи,
Я знаю, лучше с возрастом не стали.
В них прежде птицы синие летали,
И ночи были сказочно тихи.
В них жило все - от тонкого листа
До неба, задремавшего в колодце,
И мнилось, что писать так лет до ста,
А дальше жить (уж ладно) как придется.
Ходить к реке и Удить карасей,
И после выпускать обратно в реку.
И улыбаться встрече с человеком
Во всей своей немыслимой красе.
Пусть назовут блаженной, не беда!
Мне с высоты лет прожитых не видно
Жестокости людской, но все ж обидно,
Что мир иным не будет никогда.
Да, я иного и не захочу,
Уже в злОбе здесь стало жить привычкой.
Но то, что загорится не от спички,
Я маслом облепиховым лечу,
Прикладывая к язвам на душе,
Жду облегченья быстрого, не скрою.
Бог даст, еще и терем я построю,
Не все же быть счастливой в шалаше.
И разрешу вести меня к врачу
Давно со мной измучившейся дочке.
Когда уже не напишу не строчки,
Я буду делать все, что захочу.




Чеботаева Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 112860 от 11.07.2015

0 | 1 | 1610 | 23.04.2024. 19:28:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично.
Только, наверное, надо "Но то, что загорается от спички"?