Гензель и Греттель

На витрине магазина Греттель
И тряпичный Гензель.
Разузорен алый вензель.
Те ли, эти ль?

И лежит никчёмный Гензель
В замке Снежной Королевы,
Где начертан алый вензель.
Все мы, все вы…

В царстве Снежной Королевы
Стёрт забытый алый вензель,
За стеклом тусклее плевы –
Гензель.

Завершение спектакля тускло,
И ползёт змея людей,
Впусками корпускул
В русла улиц, площадей.

Тускло смотрит мёртвый Гензель,
Пуговки-глаза.
Чужестранцы ль, чужеземцы ль –
Все не смыслят ни аза.

Гензель – Греттель,
Гензель – Греттель.




Триандафилиди Александр, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1462 № 112450 от 19.06.2015

0 | 1 | 1221 | 19.04.2024. 15:41:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Забавно, колокольчато получилось. Но зачем Gretel (производное от Margarethe ) две русские "т"? И я не поняла, что эти дети делали в Замке Снежной Королевы. Ведь Кай и Герда - их довольно дальние родственники.