Я непогоду пью, как зелье...

Дата: 25-05-2015 | 16:44:45

Я непогоду пью, как зелье,
почти восторженно следя,
как небо свесило на землю
густые волосы дождя.

И месяц, щурясь раз за разом
на блёстки луж, на мокрый лес,
глядит своим китайским глазом -
а что? - таков его разрез.

Я дождь люблю за дух свободы
и радость чувствую, пока
его расхристанные воды
несёт небесная река.

Насколько весел поединок,
неповторимый и живой,
округлых, как горох, дождинок
с травою мягкой и листвой!

Плюс ко всему и наши души,
чтоб грязь грехов перебороть,
нуждаются в таком вот душе,
который дарит нам Господь!

Пусть нас пьянит сильнее рома,
в поэтах будит чувство строк
дуэт из молнии и грома,
чья музыка - тяжёлый рок.




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 111953 от 25.05.2015

0 | 5 | 1244 | 28.03.2024. 21:37:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Маргарита, приветствую Вас!
Первые эмоции после прочтения: настоящее торжество.
Очень хорошо. И за рок отдельное спасибо.

Во второй строчке несколько смущает "почти" - не по смыслу, а по энергетике.

Прекрасно! И великолепнейший финал!

С уважением, Ольга.

Очень живое и образное стихотворение! "Живые волосы дождя", "Дуэт из молнии и грома" - здорово! Спасибо! Успехов в дальнейшем!

Каскад удивительных стихотворений - живых, чувственных... Спасибо, Маргарита!

Зачёт от поклонника тяжелого рока!

Освежающая легкость Ваших строк сродни струям дождя.