"Что жизнь обидчива, как девочка-подросток..."

Дата: 08-10-2002 | 13:37:02

Что жизнь обидчива, как девочка-подросток, –
Давно приметили, и терпеливы с ней:
То фантик выудим, какой повеселей,
То посулим пойти гулять
за перекрёсток.

– Уймись, настырная, ну что тебе неймётся! –
Набычится, засядет в уголок,
И сам не рад… – Ищи теперь предлог
Пуститься в тяжкие, растормошить… –
Смеётся.

То рвётся взапуски, то с места не столкнёшь…
Над книгой мается.
Забывшись над страницей,
Стишок придумает – чужие рифмы сплошь –
И ссадины смывает чемерицей.

А что ребячлива – пожалуй, не беда
(То с лаской тянется, то зыркает колюче),
Обгонит, скроется, кричит с холма: «Сюда!..» –
И тянешься за ей, усердствуешь на круче…




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 11177 от 08.10.2002

0 | 2 | 2354 | 28.03.2024. 12:40:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудрое стихотворение. Крутит она нами, как хочет,эта девочка.
С уважением.

В названии Вы пропустили букву "т".