Тих и душен угол съёмный...

Дата: 07-04-2015 | 16:56:49

5951

К картине «Клоун» Василия Шульженко (Москва)


***

Тих и душен угол съёмный,
чердака полночный плен,
непременный стон колен,
многоточие помпонов...

Здесь в разгар небесной тризны*,
сам-то цел и невредим,
белолицый Никодим
всё вздыхает с укоризной:

– Эх, сердечный мой напарник,
где ты странствуешь теперь,
шапито открыта дверь,
жив-здоров инспектор-скарбник,

место свято на канате
на везенье, на беду,
по душевному стыду
помянул тебя, приятель.

А по крыше тихо катит
запоздалая луна,
не противится она
ветра зову и объятьям.


На межзвёздном на манеже –
та же тризна, вечный пир,
но уже свой балансир
милый друг надёжно держит.


___
* беспокойство




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111038 от 07.04.2015

0 | 3 | 1437 | 20.04.2024. 05:00:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...толковать в стихах творенье
живописное - херня...
потому об этом мненья
не сложилось у меня...

http://www.s-info.ru/star/exclusive/1539/ - интервью на означенную тему.
А вот его (Васи) картины. http://samlib.ru/w/wanjukow_a/07shulxzhenko.shtml
Очень правдиво.

Александр, спасибо!