Невдалеке от чудищ в глубине...

Я погружаюсь в тёмный океан
отчаянной,
отчаявшейся жизни.
Отчётливые контуры стирает
холодная вода,
стихает
шум подсказок,
под скалами
шевелится живое…
В твоей же воле
всё -
так прочь
из этих мест!
Туда, где мел на дне,
и где резвится стая,
где мелководно
жизнь произрастает
невдалеке
от чудищ в глубине.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11039 от 01.10.2002

0 | 1 | 2312 | 20.04.2024. 12:56:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, спасибо!
Согласен с Александром Анашкиным.
Добавлю нюанс: таинственное мерцание паронимии (парОм?), влекущее Искателя Поэзии.
АБ