Оборона Севастополя

Дата: 25-02-2015 | 10:43:38

Луна, как турецкий кривой ятаган,
цепляет за шкирку Малахов курган.

Кухмистерша, сонно прогнав таракана,
разлила полштофа по мутным стаканам -
ржаной полугар с кориандром и тмином
указной (один к одному) доброты.
Такой подается обычно купчинам,
а наши карманы геройски пусты…

Устрой на последние качку на суше,
промочатся глотки, согреются души,
помянем друзей и своих командиров.
Убиты Нахимов и храбрый Корнилов,
ядро оторвало Истомину бошку…
вот то была жизнь, а теперь - понарошку.

На кителе ветхом медаль серебрится.
Мы память свою соберем по крупицам.
Разодрано время, как старый обшлаг,
но с нами ведь Бог и Андреевский флаг.




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 110341 от 25.02.2015

0 | 3 | 1800 | 28.03.2024. 11:47:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не знаю, Александр, будет ли Вам интересно увидеть болгарскую точку зрения, но... С "красными" мы как-то смирились :), "белых" мы приняли, их потомки до сих пор живут с нами, да и существенной разницы между нами нет, а этих русских мы всегда будем любить!

"Устрой на последние качку на суше,"

Классный стиш, Александр!
Спасибо.


С нами ведь Бог и Андреевский флаг.

Граф Суворов спросил у генерала Милорадовича: "Знаешь ли ты трех сестер?" "Знаю", - отвечал генерал. "Так! - подхватил Суворов, - ты русский, ты знаешь трех сестер: Bеpy, Любовь и Надежду. С ними слава и победа, с ними Бог"...
А сам по любому поводу говорил: Помилуй Бог.. Суеверие..
А "Gott mit uns" на бляхах, а наколка на Фёдоре Емельяненко...
Бога тот и призывает, кому его не хватает..
И получает в итоге.. Фёдор просто вовремя не ушёл..
И шотландский андреевский флаг..
А в подробностях замечательно, Александр... Жизнь, война, искусство - всё в подробностях..