ПОЭТУ

Дата: 30-09-2002 | 10:29:36

Бывает: чужое сиянье
В твое проникает окно,
Такое простое слиянье
Рассчитанных звуков в одно.

Всего лишь слова, а за ними –
Неброская тайна письма.
Восторг окрылит и поднимет,
Как будто летаешь сама.

И дело привычное вроде,
Но вскоре трезвеешь: не Рай.
А ты и в невыгодной роли
До самозабвенья играй!

Ты сам - меж собою посредник.
Суфлирует, кажется, Бог,
Поэтому в акте последнем
Твой выход, пожалуй, не плох.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11020 от 30.09.2002

0 | 3 | 2349 | 29.03.2024. 13:55:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ириша, Цветков прав, начало намного лучше...
Удачи!
Им

..Ты сам свой высший суд;(с)
Но это - кажется, не к стиху, а комментарий к комментариям)

Ирина, почитайте пожалуйста В. Пригодича..
Он тоже.. философ!

С уважением,

Хороший текст.