Весенняя посевная

Дата: 23-01-2015 | 17:33:31

Возле трактора – плуг, говорящий земле: «Извините,

если я запущу свои когти в ваш тёмный уют?

За вторженье своё подарю я вам солнце в зените

и пшеничное море – его элеваторы ждут!»

Розоватая дымка, как думка, и птичьи коленца

отвечают ему – у земли не отрос ещё рот.

Вот мотор застучал, и дымы из трубы – полотенца,

и высокую ноту изношенный трактор берёт.

 

А кормилицу-мать лихорадит заботой весенней:

корневому сплетению жить надлежит глубиной!

И червяк средь него – очевидец зеркальных вселенных –

чечевицу нашёл и любуется ей, как луной.

Под ногами Агарти – страна агрономов и гномов,

с городами-высотками, в нитках подземных путей…

Каждый, ныне живущий, в стране этой будет как дома,

в батискафе сосновом, без окон, увы, и дверей!

 

А на Белой горе, в зоне льда и щербатого камня

много раз наблюдали, как ангелы прошлых эпох

то озона глотнут, то амриту скатают руками

вроде хлебного мякиша – завтрак, обед ли – не плох!

И глядят день-деньской в голубые земные просторы

помогающим взглядом, единым на все времена…

У тушканчика горе: разрезало надвое нору!

Чернозём осыпается, пахнет горячим мотором…

В развороченной почве детишки лежат и жена.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 109780 от 23.01.2015

0 | 8 | 1709 | 20.04.2024. 15:29:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитал, сижу и лыбюсь, как... Потому что любовно, Игорь..

Ох уж эти матросы...) Чудесно, свежо, ХМЕЛЬНО, Игорь!

Что тут скажешь? - замечательно!

С добрыми,
Светлана.

Ой же как хорошо, Игорь! Привет Вашей Алёне.
Нина

Очень хорошо, Игорь, живо-образно.

Спасибо -
прочитал с большим удовольствием.

греет!

За Ваши успехи!

Здравствуйте, Игорь! Слов нет, как хороши образы:
"хмель – матрос сухогрузного лета", "держава,
у которой правительство – свет". Спасибо Вам за стихи!

ЛЮБОВЬ ВО ХМЕЛЮ...

Я люблю «жигулёвское» пиво
А стихи, что пишу во хмелю,
Посвящаю соседке игриво
И её потому как люблю…

:о))bg