Письмо римской подруге

Дата: 07-12-2014 | 19:43:50

Лара, спасибо тебе за открытку!

Редкость теперь! – ведь у всех Интернет.

Небо – как плащ бирюзовый внакидку.

Месяц похож на фруктовый сорбет.

Люди на площади. Голубь  сизеет.

Тёмнозелёный в углу кипарис.

Время отгрызло кусок Колизея,

Мир  погрузился в вечерний каприз.

 

Вот бы пожить там! ...Пить чай на балконе,

всякие древности чтобы вокруг,

Случай сведёт – поболтать с Берлускони.

Ох и мужик! Мне такой по нутру.

А за меня, Лара, не беспокойся! 

Нам не впервой выживать на авось.

В этой стране были Киса и Ося.

Вместе нам тесно, да скучно нам врозь.

 

Что ты в Европе своей приуныла?

Мы не умеем сдаваться беде.

Я с девяностых храню ящик мыла!

Если попросишь, пришлю и тебе! – 

 

Да, я ж тебе собираю посылку —

свитер, носки, пару теплых рейтуз,

и бутылец настоящей горилки,

и на закуску — двух крымских медуз.

Ладно, шучу я. Закончатся козни,

лошадь хромает, но скачет вперед.

Ты береги себя там и не мерзни,

Вдруг через Турцию газ не дойдёт.

 

7 декабря 2014




Александр Шведов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 108868 от 07.12.2014

0 | 3 | 2090 | 20.04.2024. 18:57:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У моего приятеля бабушка еще на рубеже конца 80-х - начала девяностых, хорошо помня о военных тяготах, "забила" хозяйственным мылом "впрок" пол-комнаты в квартире (кстати, хозяйственное мыло изначально называлось марсельским). Семья их была малопьющей, и помимо мыла с тех пор образовался существенный запас советской водки, которую тогда покупали по талонам. Пришлось потом свезти бутыленции на дачу. До сих пор не все распили.

Блеск, Александр! Это касается и Вашего автокомментария!

Очень велл! Спасибо, Саша!!!
+10!

п.с.
поправь описку: не впервой.