Автор: Алёна Славская
Дата: 16-09-2014 | 23:11:16
Дождь небесный эфир охладил;
Облака разлеглись для просушки…
Откровенно сказать – было скучно
Без его неуёмных ветрил.
Ветер выдул в раскрытую дверь
Безответное светлое чувство,
Искры радуг добавил в искусство,
И шепнул ободряюще: "Верь!"
Мой ЛГ*, как и прежде, во мне.
Так же любит тревожно и тайно,
И является гостем случайным
В полуяви моей – полусне.
И, не веря судьбе, в эмпирей*
Устремляется нервным аллюром…
То ли хочет оплаты натурой,
То ли долларов, евро, рублей...
Перебьётся, хитрец-кознодей*,
Не нашла я его под забором.
Мой дружок – квинтэссенция сбора
Всех любимых "по жизни" людей!
Повинуйся приказу, к ноге!
Чтобы рядом до смертного часа!
Утром я оседлаю Пегаса
И вперёд полетим, налегке!
Мой дружок-пересмешник, ЛГ.
* Эмпирей (от др.-греч. — огненный) — в античной натурфилософии одна из верхних частей неба, наполненная огнём.
* Кознодей — это тот, кто строит козни, обманщик.
* ЛГ — литературный герой.
Алёна Славская, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107454 от 16.09.2014
0 | 4 | 1429 | 21.11.2024. 14:51:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Иронично, но иронии маловато, на мой вкус - она должна быть в каждой строке, а вы частенько сбиваетесь с нее и выходит что-то размытое...
Мой Росинант
И Ваш Пегас...
Как дебютант,
Устрою Вас?
Просит плату кентяра натурой
и не сдельно - хитрец, а - по часу...
Кознодей, не пошёл бы к Пегасу
поработать ещё над культурой...
Показалось, Ляля, Л.Г, многое уже перенял у Пегаса - и аллюр, и привычку отдыхать под забором...
Сложно теперь сделать из него ездовую собаку...
Он же пересмешник...
Тема: Re: ЛГ Алёна Славская
Автор Сергей Дунев
Дата: 16-09-2014 | 23:49:44
Ну-у-у, в год Лошади сам бог велел на Пегасе гарцевать...
Чтоб никакая сила не выбила Вас, сударыня, из седла!
И ещё - непременно найти свою счастливую подкову :)
От души,