Гадкий утенок

Дата: 06-09-2014 | 15:58:45

На птичьем дворе петухи спозаранку орут,
Скликая подруг на остатки вчерашнего пира.
Я – гадкий утенок. Сегодня меня отшвырнут
За серый забор голосящего птичьего мира.
Я прыгну в крапиву, скачусь по крутому холму,
И больше не буду от братьев своих отличаться.
Как много тропинок в высоком зеленом дому...
Распахивай крылья веселое, горькое счастье!
В пустынных полях меня звёздам качать и качать,
Мне в тёмных лесах изучать вековую науку,
А осень настанет и я научусь отличать
Друзей от врагов по повадке, по цвету и звуку.
И грянет зима, как преддверие небытия...
И крыльями насмерть в морозную землю врастая,
Я вырвусь из тела – наверх, в голубые края,
И примет меня долгожданная белая стая!





Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107275 от 06.09.2014

0 | 2 | 1470 | 28.03.2024. 15:46:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А утёнок-то поэтом был... Телепал свою жизнь наперёд не по-детски...
Надурил сказочника: мы-де не местные...

Тема: Re: Гадкий утенок Алёна Славская

Автор Марина Чиркова

Дата: 08-09-2014 | 12:00:45

о, интересная развязка по утенка! более правдоподобная, нежели оригинал.

(но слово насмерть выделять запятыми, имхо, не нужно - это же не уточнение)