"Victory" в реале!

Дата: 03-09-2014 | 11:06:23

Пророка нет в отечестве своём!
Ну разве же пророк родная мама,
Которая так нудно и упрямо
Всё повторяет: "Не играй с огнём!"

О чём я это?.. Можно и о нём;
Що купували – бачили тi очi!
Ты скажешь – ты любила очень-очень,
И что теперь? И много-ль проку в том?

Хоть в шрамах вся дурная голова,
Но повторит не раз язык упрямый:
Так нужно было, я была права,
Страны советов нету, хватит, мама!

А кто ещё способен дать совет?
Подружка, что не знает алфавита?
А, может, «вырви ухо» поп элита
Иль из колоды выпавший валет?

Из дома выйдешь знаков поискать...
Вот птица в проводах, а вот кузнечик...
И что ни говори – природа лечит,
Природа ведь для нас вторая мать.

Как птичка на плечо – так это к счастью,
А если мимо – то к большой удаче...
Ты покорилась, ты уже не плачешь
И безразлично тикает запястье.

Так и живёшь, полистывая книги,
Не постигая нудные страницы,
Ленивою и сонною ослицей
Таская за собой свои вериги.

Кружится жизнь, как Золушка на бале.
Замри! Порочный круг – дитя порока!
Ты на часах отмеченного срока
Не видишь... и нуждаешься едва-ли...

Пройдут года в безвыходной печали.
Без боли и страданий – нет урока!
Но и у боли есть исход летальный!..
Так пусть же круг закрутится спиралью,
Как морок улетучится морока,
Сверхновой вспыхнет "Victory" в реале!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107221 от 03.09.2014

0 | 1 | 1413 | 19.04.2024. 14:06:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошли года, как люди в чёрном списке...
Ан - в книжке помусолю ерунду,
шрам почешу, кузнечика найду
и завернусь спиралью - по-английски...

Природа лечит... Мудрое, Ляля, и целебное - как есть...