Стрекозы ночи

Дата: 02-09-2014 | 17:24:02


Когда хрустальным многоточьем

сверкает купол мирозданья,

ко мне летят стрекозы ночи

с большими умными глазами.

Стрекозы эти заказные –

их тиражируют умело

сады, наличники резные,

речные заводи и мели.

 

У лунных бликов в услуженье,

стрекозы ночи знают дело:

учить любви как вдохновенью,

пока в глазах не потемнело.

И по живому мирозданью

всю ночь летать шуршащим светом,

мечтой, неуловимым Дао

и на любой вопрос ответом.





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 107205 от 02.09.2014

0 | 3 | 1519 | 29.03.2024. 04:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оставил место для того - как бодаются?...
На пригорке бодаются вдрызг трактора... Не знаю - но как-то бодаются...
Зимою - лета, осенью - весны... Всегда чего-то не хватает...
Исполать, Игорь..

Игорь, вот тут

Дать по стали и срезать тугие болты
по головку не каждый сумеет...

мне кажется. какой-то знак перед "по головку" нужен...
Или так:

Дать по стали и срезать тугие болты -
по головку - не каждый сумеет...

Или - в запятых.


Гармошка забора - замечательно.


С наилучшими пожеланиями.

Игорь, я бы не поверил, но мои наблюдения ничего не отвергают в сказанном.
Смотрел я, помню, какой-то канадский фильм, в котором один из героев пашет ниву и перед каждым бульником поднимает все свои плуги. При небольших камнях останавливается и отбрасывает камень.
И второе, очное наблюдение на пашне Пензенской области вблизи города Кузнецка: на окраине поля огромные камни времён оледенения перепаханы, переворочены, переставлены. опрокинуты и на попа посталены. А дальше за ними нормальная, как и положено, борозда из двадцати полос. Знай наших!
Поэтому верю!