За ним в Сибирь!..

Дата: 24-08-2014 | 09:17:30

Пошла б за ним на каторгу, в Сибирь!
Судьба-планида... В этом всё и дело.
Снегурочка, Ярило и Мизгирь...
Свежо преданье. И душа и тело...

Идёт спектакль. Бьёт в колокол звонарь,
На сцене жизни возникает действо.
Не без злодейства, не без чародейства,
А на стене старинный календарь...

И, притворяясь чеховским ружьём,
Он нам деньки отщёлкивает рьяно.
Не без обмана и не без изъяна -
Спектакль не играем, но живём.

Аз есмь, мы есть в закате потолка,
В карминовом бокале абажура,
В горячих щах «лямура» и «тужура»,
Как мотыльки беспечные пока.

Пока горит камин и абрис губ
Отсвечивает призрачной помадой,
Не убегай прозрачным водопадом
По гулким жерлам водосточных труб.

Забудь и в путь... И близок и далёк,
Но только он души твоей отрада.
Не убегай осенним водопадом –
Явись и пой в живом смятеньи строк!

Маяк во тьме укажет на причал –
И знак, и свет, и смысл пути земного.
Ты мысль изрёк и воплотилось слово,
И слово есть начало всех начал!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107067 от 24.08.2014

0 | 5 | 1547 | 26.04.2024. 04:10:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пошёл бы ты... В Сибири холода...
А я на сцене - абрисом помадным -
аз есмь... Гори, гори моя звезда...
Изыди... Пой - журчаньем водопадным...
Забудь и в путь... Останься... Ты куда?...
Щи горячи... В Сибири холода...

Петли дверные - многим скрипят, многим поют...
Кто вы такие?... Вас здесь не ждут...
Но парус, порвали парус...
Десятку я поставил...

С опозданием, но спасибо за десятку! :-)

- двух негодяев вздёрнули на рее, но мало - надо было четверых...