Эй, капитан Nemo!

Дата: 21-08-2014 | 22:37:42

Эй, капитан, поглядывай на фарватер!
Там Пенелопа, родина Одиссея,
Там в парусах, распахнутых над Элладой,
След кружевной крылатого Гименея.

Ты, капитан, стреляешь почти не глядя,
И попадаешь в десятку, как есть в десятку!
Видно Солярис лепил тебя по порядку,
Да и Меркурий, в Овне прицел наладил!

Вьётся фарватер тайный, в нём плещут звёзды,
Рыбка шальная – сальто мортале в пене...
Тонет в сияньи облачный, белый остров,
И в ледяное царство несут олени...

Эй, капитан, там избушка плывёт, сторожка,
В карты Кащей забавляется с бабкой Ёжкой,
Плачет сиренка, прикинувшись чёрной кошкой,
Глазом стреляет, канканно играет ножкой.

Слышь, морячок, ты вылеплен по лекалам...
По чертежам, блупринтам, по звёздным картам...
Я приключений в зеркале не искала...
Море тебя подарило... С Весною! С Мартом!




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 107020 от 21.08.2014

0 | 1 | 1321 | 25.04.2024. 19:18:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эй, капитан, ты айфон намочил - собака,
Вот навигатор и глючит... Гляди-ка... О-па -
Стала женой Одиссея теперь Итака,
Родиной стала теперь - гляди - Пенелопа...

Стала теперь сирена слезливой кошкой
Или циклопом - Зевсом, заплывшим в Лету...
Если забудется - дрыгнет канканно ножкой -
Шлёпнется и заплачет - другой-то нету...

Как отыскать теперь нам фарватер.. Эмо
или же чмо - теперь мы в ОвнЕ по Уши...
Море тебя подарило - троянский Немо...
Рыбка шальная в пене - по наши души...

Абстрактно - августовское, Ляля...