Мы живы как будто забытые всеми...

Дата: 11-09-2002 | 19:48:09

Мы живы как будто забытые всеми,
Но помня себя в своих лучших приметах...
Так что нам с тобою пространство и время
Когда мы узнАем друг друга в ответах
На наши вопросы? На разных широтах
Болея, срываясь и в чем-то теряя,
Себя узнавая в прекрасных уродах,
Пропавших в бессмысленных поисках рая,
Но это же важно: мы дышим и ищем
И пусть – одиноко, но нужно до боли…
Мне страшно остаться забытым и нищим,
Но много страшней – разминуться с тобою.




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 10656 от 11.09.2002

0 | 4 | 3033 | 29.03.2024. 08:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, а концовка просто прекрасная, спасибо, Александр!

Андрей.


Но это же важно: мы дышим и ищем
И пусть – одиноко, но нужно до боли…
Да, мы дышим и ищем - всю жизнь. Ёмко и правильно, единственные слова. Как хорошо, что в одиноком поиске порой мы пересекаемся с чужим одиноким поиском. Видим, что ищем в одном направлении с кем-то ещё.
Замечательно. Спасибо.
С уважением, Ирина.

Саша!
Вы живы?
)

А по мне хоть вообще без знаков препинания. На сколько хватит дыхания. Вот только пятую строку можно было разделить на две.
С уважением и благодарностью.