«Улица в ночи, фонарь, аптека...»

Дата: 29-05-2014 | 00:03:07

Улица в ночи, фонарь, аптека,
сказывают эпос гусляры,
и поют для австралопитека
дядя Ваня, чайка, три сестры.

Если ж рухнет мир, то для начала,
сны твои лелея, зашумят
под шуршанье Первого канала
чайка, три сестры, вишневый сад.

А когда придет Галилеянин,
чтобы, не гадая, умереть,
вознесутся на аэроплане
три сестры, вишневый сад, медведь.

26-29 мая 2014




Юрий Лифшиц, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 105496 от 29.05.2014

0 | 3 | 1730 | 29.03.2024. 18:50:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Юрий )
Просто в десятку попали.
Или в точку, если угодно.
Болевую...

Господа, какие вы умные. А я вот не понимаю.
Юрий Иосифович, я догадываюсь, для чего медведь в Вашей фантазии во вкусе Хамдамова. Но орфография и пунктуация? Первый канал с большой буквы, остальное с маленькой и без кавычек.

А когда придёт поэт из Орска
всё собрав, что можно не писать,
вознесётся, сквернословя, горстка:
Достоевский, Чехов, Горький... "мать"

:))))