Автор: Эдуард Хвиловский
Дата: 02-05-2014 | 00:15:11
Сорок ступеней вниз
в таллиннском баре свечей –
из обаянья виз
и узнаванья чей
застопорился взгляд
на сочетанье щедрот:
слева над стойкой – ряд,
справа – нечет и чёт
из огоньков зеркал
кварцевых с отблеском плит,
заиндевевших скал
гладкий, ручной гранит.
Сорок минут зерна
огненного на песке –
в чашечки кофе на
радости волоске
и узнаванья слов
в мягком оплыве плечей
над перелётом снов
в дом, что ещё ничей.
Музыка из пустот
на протяжении зги.
Чуть приоткрывши рот,
медленно излови
всеми частями тел
в таллиннском баре теней
чувственность цветодел
и осторожно слей
тяжесть суставов дня
в утяжелённость сумы.
«Здесь были ты и я…»
Там были мы и мы.
.
Эдуард Хвиловский, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 105052 от 02.05.2014
0 | 1 | 1877 | 17.11.2024. 21:35:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Мюнди бар" в Таллинне Эдуард Хвиловский
Автор Лев Бондаревский
Дата: 03-05-2014 | 01:23:54
Там некогда бывал и я, но вреден север для меня