Автор: Игорь Муханов
Дата: 28-04-2014 | 17:57:02
Светло под камнем с пулею в груди
лежать и видеть жизнь в её полёте.
Как будто белый парус впереди
колышется в весеннем провороте!
И Лермонтовым пахнут острова
у горной речки, засучившей смело
по дельту ледяные рукава,
в которые вплывают каравеллы.
Я понимаю: у волны речной
и у волны морской без передышки
идут суды, и пахнет соль луной,
и жабры рыб топорщатся, как крышки.
Но Лермонтова лунная пыльца,
окрасившая русское столетье,
смущает парус Зимнего дворца,
уплывшего на поиски бессмертья.
Не жди подачки от сырой земли,
когда опять зачинщиком событий
в нас Лермонтов семёрки на нули
под сводами меняет общежитий.
Он – ось национальной кутерьмы,
и он же – звездочёт в льняной рубахе,
приговоренец двусторонней тьмы,
достигший просветления на
плахе!
Игорь Муханов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104985 от 28.04.2014
0 | 6 | 1847 | 23.11.2024. 15:47:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
в бурке седой тумана,
широкоплечий дождь
Добрый, зеленоусый,
клумбовый, ледяной
Хорошие находки.
А это и печально и так правильно:
Дергаю колокольчик –
долог его шнурок…
Может быть, кто захочет
свидеться на часок?
Верю: за облаками
вся соберется родня.
Станут плескать руками,
спрашивать про меня.
Хорошее стихотворение, Игорь, спасибо.
Очень живописно. Спасибо, Игорь.
Нина
Столько находок, очень свежо! И "широкоплечий дождь", и "Добрый, зеленоусый,/клумбовый, ледяной", и вот это особенно:
Дергаю колокольчик –
долог его шнурок…
и
Станут плескать руками,
спрашивать про меня.
Одним словом, можно всё цитировать. Очень понравилось.
...встретится вся родня...
...Где?.. На Алтае?... Что ж...
Светлое... Трогательное... Есть, что вспомнить..
Замечательно, Игорь.
)
Медаль: "За спасение редкого слова"
Тема: Re: Разговор с дождем Игорь Муханов
Автор Генриетта Флямер
Дата: 28-04-2014 | 20:03:40
Игорь, тронул душу Ваш разговор с дождём...
"Бельё ещё волглое..." - так говорила когда-то моя мама. Теперь редко слышу это слово.
Спасибо!