Хорошо носить очки...

Дата: 24-02-2014 | 19:33:14

Хорошо носить очки -
всё в очках виднее,
в них и мошки, и жучки -
ближе и роднее,
в них малюсенький цветок
сказочно чудесен,
в них тонюсенький росток
крайне интересен...
Хорошо носить очки -
в них яснее дали,
в них - и скромные значки -
ордена-медали,
как в музее, полотно -
марка из альбома,
то, что видно в них в окно -
всё равно, что дома...
Хорошо носить очки -
в них добреют лица,
если мир сквозь них в зрачки
ласково глядится,
только нужно протирать
стёкла аккуратно,
чтоб со стёкол убирать
капельки и пятна...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 103848 от 24.02.2014

0 | 4 | 1933 | 17.04.2024. 01:10:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я думаю, как детский поэт: "Не завидуйте больному, даже если он в очках"

А если серьёзно - доброе и доброжелательное стихотворение как по отношению к тому, кто смотрит сквозь очки, так и к тому, кто рассматривается в очки.

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна.. Это написано внучке.

Я и сам был очкариком, потом в жизнь вкатился мяч и с очками не ужился. 

Здравствуйте, Владислав!

Вы получили моё письмо к  Вам, написанное раньше,

чем мои отзывы на Ваши стихи?

А.М.

Я в этот ящик месяцами не заглядываю..

Виноват, Ася Михайловна. Найду, отвечу.

С благодарностью, В.К.