Автор: Андрей Грязов
Дата: 15-08-2002 | 21:52:31
Марии и Михаилу Резницким
1
Детство рядом.
Размером с игрушку,
Вот твой первый, смешной
Самосвал.
Заезжает в гараж…
Под подушку,
Подавая прощальный сигнал.
Детство рядом.
Но поздно гоняться,
За иллюзией вечной волны,
Вдоль дворов стороны
Петроградской,
И Василеостровской
Страны…
Детство рядом.
Но память обшаришь,
Чтоб его обозначить черту…
И как будто меж двух
полушарий
Ты застынешь на Невском мосту.
2
Наши тени –
Подруги-товарки
Меж собою всегда
Виз-а-ви,
Перед статуей
В Пушкинском парке,
Или в Павловском –
Храме Любви…
Недосказанность,
Сбивчивость речи.
Слово клинит,
Как будто патрон.
Вместо выстрела
Выйдет осечка,
И смущённо-ненужный
Пардон…
3
Киноленты сегодняшней прозы,
Будней питерских горький настой…
Но на пирсе внезапные слёзы…
Сердце сжали… ребята, постой!
Я, друзья, постою вместе с Вами
И уйду босиком по Неве,
Как по жизни мы шли босяками,
В никуда по российской траве.
И опять мне в подошвы вонзится,
Из воды вырастая, стерня,
И поднимутся чёрные птицы
Стаи сытого воронья…
И завертится бешеный катер,
Словно миксер речной, заводной,
Кровь сестёр и расстрелянных братьев
С желтоватой мешая водой.
Я уйду, чтобы вновь возвратиться,
И вдохнуть, и глотнуть синевы,
Перед тем, как опять опуститься
В кратер йодисто-чёрной Невы…
Андрей Грязов, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 10174 от 15.08.2002
0 | 7 | 3094 | 21.11.2024. 17:11:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Душевно.
Андрей, имхо, не стоит ... перед заездом самосвала в гараж под подушку .
"И Василеостровской " - тяжело при чтении попасть с ударением, имхо.
Удачи!
Андрей, молодчина! Давно стою в очереди на это кино:)))
СПАСИБО ТЕБЕ за тебя и за МашуМишу!
Твой Им
Великолепные стихи, Андрей! Они таят в себе и мудрое житейское и нашу божественную память...
Детство рядом.
Но память обшаришь,
Чтоб его обозначить черту…
И как будто меж двух
полушарий
Ты застынешь на Невском мосту.
Ваш Леонид Малкин (Маин)
"Я уйду, что бы вновь возвратиться
И вдохнуть, и глотнуть синевы.." -
очень хорошо!
Привет, Андрей))
Задушевная, проникновенная интонация, глубокие мысли, мастерское изложение...
Спасибо, Андрей.
С неизменным уважением,
Валерий.
Андрюша, не дразни меня Питером! Слишком давно не был там.
Очень хорошо.
Оценка Замечательно.
Спасибо, Вася.
Тема: Re: Питерские зарисовки Андрей Грязов
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 15-08-2002 | 23:14:16
Огромное спасибо!
Можно ли было в процессе создания фильма представить, что эти незатейливые сюжеты вызовут такие замечательные стихи!?
Восхищены и растроганы!
Искренне Ваши, Маша и Миша.