Где вы, девочки?

Дата: 25-09-2013 | 15:23:39

Поздно ляжешь – поздно встанешь.
Что гадать-то – нечет иль чёт?
Не пойду я виниться к Тане ж,
если к Томочке так влечёт.
В кипарисовом нашем сквере
столько было душевных смут:
я скорей подканаю к Вере
или Светке – они дадут.
Ну и клёвые девки наши,
а шустры, что твоя коза!
Ах, какие глаза у Наташи!
Ах, какие у Нинки глаза!
Мне – семнадцать, я кореш Пьявы,
весь на цирлах пред ним квартал.
Он один из нашей оравы
ходит гоголем – срок мотал!
Песни он распевает блатные,
финки трогает остриё,
и ещё никакие сны я
ну не вижу, – обвал! – и всё.
Что ж сейчас, в ХХI веке,
вспоминая былую даль,
в столько видевшем человеке
поселились грусть и печаль?
Где вы, девочки? – Нет уж многих.
Вот сижу я здесь – дважды дед…
У Татьяны Петровны ноги
отекают, что спасу нет…




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 101245 от 25.09.2013

0 | 5 | 1878 | 19.04.2024. 00:37:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава, первое - получилось. Дальше, по моему, возникает ощущение перебора. Как при игре в очко.
А в этой игре, как ты знаешь, уже не важно, на одно перебрал, или на десять.
Успехов.

Какой может быть перебор, если речь идет об юности и девушках?!

Хорошая концовка, Слав. Добрая... и грустная... Как в жизни всё.

Где вы, девочки? – Нет уж многих.
Вот сижу я здесь – дважды дед…
У Татьяны Петровны ноги
отекают, что спасу нет…

Хорошо.

Теплое стихотворение. 10

Подарю свое стихотвореие с таким зачином:

Где вы,
Девочки-нимфетки?
Пары кончились, и мы
Бутербродим по проспекту
В ожидании зимы.
Рассыпал профессор «измы»,
Формул целый зоосад,
И научным коммунизмом
Завершился листопад.
Оголили ветры ветки
И летят порожняком.
Значит, скоро на проспекте
Скрипнет снег
Под сапожком...


Геннадий

Друг для друга мы по-прежнему
те же девочки и мальчики...
Доброе, Вячеслав, и светлое...
Старый двор, как дивный сон...
С благодарностью, В.К.