Благодарим Катю Камаеву за работу в редакции

Дата и время публикации: 02.03.2026, 17:19:53

Ежемесячные обзоры рекомендованных редколлегией произведений давно стали нормой, признаком хорошего тона и частью повседневной жизни Поэзии.ру. Глубина и доброжелательность критических разборов снискали заслуженную любовь и уважение со стороны авторов "топовых" стихотворений, и в этом безусловная заслуга шеф-редактора отдела поэзии Екатерины Камаевой. Катя тратила на эту работу колоссальное количество времени и энергии, и за это ей низкий поклон. Увы, сегодняшний обзор (за январь) - в какой-то предстоящей перспективе, до приглашения нового шеф-редактора отдела поэзии - станет последним. Безусловно, Екатерина по-прежнему остается полноправным членом нашей команды, членом редакции, и мы желаем ей успехов в ее научной деятельности и блестящей защиты готовящейся диссертации. 

Тема: Re: Благодарим Катю Камаеву за работу в редакции
Дата и время: 02.03.2026, 18:44:28

Лучше жить в провинции — у моря.

Тема: Re: Re: Благодарим Катю Камаеву за работу в редакции
Дата и время: 03.03.2026, 10:49:54

– ах, Одеса, ты знала много горя...

Дата и время: 02.03.2026, 21:46:42

Дорогая Екатерина!
Огромное спасибо за всё, что Вы сделали! Сайт сильно изменился в лучшую сторону с вашим появлением на сайте. Удачи во всех ваших начинаниях.
В путешествиях, в научной работе. Во Всём!

Дата и время: 03.03.2026, 07:17:50

Согласен и с Сашей и с Аркашей!

Дата и время: 03.03.2026, 17:00:01

Огромная благодарность Екатерине Камаевой, которая свои появлением и участием в работе сайта принесла много доброго и светлого на его страницы и в сердца авторов. Надеюсь, что и дальше на страницах Поэзии будет звучать её голос и будет продолжаться наше с ней общение.
Здоровья, успеха и удачи Вам, Екатерина!

Дата и время: 06.03.2026, 00:48:11

будет звучать её голос

А мы поймём, в каком ухе у нас жужжит? Мне кажется, голос только у Екатерины есть. Больше ни у кого не видел на авторской страничке звуковых файлов. Я ваще купился, думал сейчас голос Катин послушаю, а там мужык какой-то вокалирует.
С появлением suno, особенно в последние полгода, стало ясно, что хорошие песни будут у всех поэтов, не только у Газманова. У меня, например, их уже полтора десятка, и каждая в нескольких жанрах, и с разным вокалом. Современные версии suno делают шедевры за минуту.
Вот бы всем возможность такой песни-визитки, как у Кати!
Даже больше, мне кажется, что огромная часть поэтов скоро будет предпочитать презентации произведений в песенном виде.
Не нужно песен мне, когда без них я нищий,
Когда забыла ты о чудном нашем сне…
Молчит моя душа, печальна, как кладбище,
Без ласк твоих… Не нужно песен мне. 
                                   (из романса Прозоровского)

Я когда-то сочинил, мол, внутри профессий - не надо песен, в том смысле, что профессиональное развитие важнее поэтических занятий, чего и желаю Екатерине.

Тема: Re: Re: Re: Благодарим Катю Камаеву за работу в редакции
Дата и время: 06.03.2026, 15:51:18

Александр, дорогие коллеги.
Если вам потребуется поставить на авторскую страницу аудио- или видеофайл, файлы дипломов, литпремий и т.п. - обращайтесь, присылайте файлы, я размещу. Автоматически это не делается, но в индивидуальном порядке помогу всем, кому это нужно. Не в промышленных, конечно, количествах, но в разумных пределах без ограничений.

Дата и время: 03.03.2026, 18:09:10

СпасиБо Вам и спасиБо Вас, Екатерина!
Вашего света мне здесь будет не хватать... 
Здоровья и удачи в научной сфере!
С глубочайшим уважением, 
СШ 🙏🙏🙏

Дата и время: 03.03.2026, 19:23:08

Я Екатерину люблю...  как - Маму..

Дата и время: 03.03.2026, 20:53:30

Огромное Вам спасибо, дорогая Екатерина, за Ваш редакторский труд, за Ваш профессионализм, за Ваши терпение, благородство и лояльность и, конечно же за Вашу поэзию! Вы -- гордость сайта!

Желаю Вам крепчайшего здоровья, высоких творческих полётов, счастья и всего самого доброго и светлого!
То, что защита диссертации будет блестящей, я даже не сомневаюсь, потому что Вы многосторонне одарённый человек и Вам всё по плечу. 
А мы будем с нетерпением ждать Ваших новых произведений. 
До новых встреч!

с глубочайшим уважением,
ГБ

Дата и время: 05.03.2026, 02:41:33

Спасибо, Екатерина, и за Ваши стихи, и за Ваши обзоры!
Не покидайте нас совсем - как будущий доктор психологических наук Вы не можете не понимать, что у людей просто не получается стать совершенней, чем они есть!

Дата и время: 05.03.2026, 11:30:10

Спасибо, мои дорогие. Очень тронута. Это честь для меня.
Я буду стараться.
Желаю вам весеннего настроения, вдохновенного и солнечного ❤️

p/s
В свете сказанного вспомнилось известное хайку, автор которого, Кобаяси Исса, сделал весьма тонкое наблюдение: когда цветёт сакура, исчезает и влияние кровных уз, и чуждость. Люди становятся близки друг другу новым способом - через незащищённость и трепетность обильно задышавшей красоты. Подразумевается, что и сами деревья, разные с виду, объединены цветением. И очень ценно, что Поэзия.ру даёт возможность нам, таким разным, в какой-то момент объединиться в красоте вдохновения, в красоте цветения души. Потому что в состоянии, в котором поэт творит, его душа по-весеннему цветёт. Даже если грустит.

Дата и время: 05.03.2026, 11:41:01

– и только вперед, Екатерина!.. надеюсь, что ваши протеже косвенно, но помогут вам в достижении цели...

Дата и время: 05.03.2026, 11:44:51

Спасибо, Иван Михайлович!

Дата и время: 12.03.2026, 12:29:39

Екатерина, неизменно радостно читать Ваши чудесные стихи!
Побольше б их! (и почаще!)

Дата и время: 05.03.2026, 11:37:48

Здоровья и удачи Вам во всем, уважаемая Екатерина Григорьевна.

Дата и время: 05.03.2026, 11:40:16

Спасибо! Вам, Александр Владимирович, всего самого-самого доброго.

Дата и время: 06.03.2026, 02:02:17

Спасибо, Екатерина Григорьевна.
У меня в компьютере две буквы застревают.

Дата и время: 06.03.2026, 00:58:15

Катерина ведь психолог, как она должна отнестись к вашей очепятке - по Фрейду? Помнится, в Румынии такие машины делали - Дача.

Дата и время: 14.03.2026, 09:32:27

– делали и успешно продолжают... Dacia известный во всём мире бренд... правда  именно в нашем-о мире (третьем) предпочитают погонять её Ренаультом (Рено)