Постепенно удаляю страницы авторов, самостоятельно и по собственному желанию удаливших с сайта все свои публикации целиком и полностью и не проявляющих ни малейшей активности на протяжении слишком долгого времени (годами). Кто-то сделал это по личным каким-то мотивам, кто-то по политическим - дело, опять же, личное.
Александру Викторовичу Лукьянову (давно всё у себя на странице удалившему) и Александру Владимировичу Флоре (оставившему только то, что опубликовано в Избранном и редакторских рубриках) беспокоиться на этот счет не о чем. Скажу лишь, что творчество Александра Викторовича и Александра Владимировича ценно для сайта, и я прошу обоих уважаемых тёзок возобновить публикации в спокойном рабочем режиме.
В процессе поиска обнуленных страниц выяснилась одна печальная новость: в 2024 г. умер наш соавтор, литературовед Владимир Козаровецкий. Список "Страницы памяти" пополнен...
До литеры "Н" включительно удалено 12 пустовавших аккаунтов. Авторские страницы, на которых опубликовано хотя бы одно произведение, сохранены (хотя и там ситуация понятна). В общем, тут как в советской сберкассе - если хотите сохранить вашу сберкнижку, оставьте на ней хотя бы 10 рублей.
Александр Владимирович, наоборот: мне хотелось бы, чтобы ни Вы, ни А.В.Лукьянов не восприняли мои реплики о "мертвых душах" на свой счет. Вы не Манилов, я не Чичиков, Лукьянов не Ноздрёв. Так к чему нам - всем нам - пребывать на кладбище литературных имяреков, где почти на каждую букву алфавита отыскивается пустая страница, как табличка на памятнике: такой-то, такой-то, и под этим пустота. Я бы не удалил Вашего аккаунта, даже если бы Вы обнулили полностью Вашу страницу - надеясь, что когда-нибудь Вы перемените это решение. Вы многое сделали для сайта, многое ему дали, и я это признаю и искренне ценю. И, между прочим, Александр Владимирович, Вы единственный обладатель полного марьяжа из сертификатов Избранного - за каждый год, начиная с 2022-го. Не рекордсмен по абсолютному количеству избранного (в этом, по-моему, у нас лидируют светлой памяти Никита Винокуров и, если не ошибаюсь, Александр Кабанов), но самый регулярно включаемый в Избранное автор - из ныне живущих и здравствующих, разумеется. Что касается перевода Жилки - я не вижу причин, по которым Вы не могли бы опубликовать Ваш перевод. К тому же он совершенно точно претендует на Избранное - в этом все могли убедиться, кто успел его прочитать. Но, чтобы нам в очередной раз дров не наломать, я предлагаю дождаться мнения на этот счет Ирины Ивановны. Спасибо за понимание и за решение.
Здравствуйте, Александр Владимирович! Конечно, опубликуйте, у меня никаких возражений, после публикации конкурсных работ формальных препятствий для этого нет. Кстати сказать, я тоже перевела это стихотворение, но, будучи организатором конкурса, подожду подведения итогов, и тогда опубликую.
Спасибо, Ирина Ивановна, завтра опубликую.
– удаляя их аккаунты, я бы оставлял в списке имена всех авторов... на крайняк тех, произведения которых хотя бы раз в два-три года получают авторитетные отзывы... естественно, за исключением удалённых редакцией по утверждённым правилам... :о)bg
Иван Михайлович, я думал об этом. Но появилась бы целая плеяда ноунеймов, при открытии чьих страниц возникала бы надпись: "Автор удалён". Я дошел до "С" (еще даже не включительно) - 17 пустых страниц отправил в корзину. Ну что делать, ушли, так ушли, это их решение. Захотят вернуться - не стану препятствовать, и прецеденты такие есть. Что у нас, люди никогда не уходили и потом не возвращались обратно, что ли? Бывали случаи - и не по одному разу. Но регистрацию им придется, конечно, пройти на общих основаниях.
– оно хоть так... но вот скажем автор Вячеслав Ромашов.
Не появляется здесь уже много лет... а куда он ушёл?..
впрочем это я так, к слову...
Спасибо за идею, Марк. Я ее уже реализовал. Красным цветом выделены активные авторы, т.е. те пользователи, которые опубликовали хотя бы одно произведение за последний год. Цвет с серого на красный (и наоборот) меняется автоматически.
Добавил к каждому автору количество опубликованных произведений.
20 пустующих аккаунтов было удалено в общей сложности.
Нет-нет, Марк, идея целиком принадлежит Вам, не мне. Мне она понравилась, и я реализовал её в программном коде, не откладывая, лишь немного над нею поразмыслив и слегка видоизменив. Что-то из области программирования на Ruby on Rails мне с моим гуманитарным умом-разумом удаётся. Далеко не всё пока, чем хотелось бы владеть в этой области, особенно в отношении баз данных, но постепенно я постигаю эту премудрость.
Согласен, Марк, я попробую. Не уверен, что подсчет количества избранных произведений (не общий, а по автору) ведется в нашей базе данных, но сам факт того, что автор включен в Избранное, фиксируется, безусловно, и добавить соответствующую пометку не составит большого труда. А по поводу второго пункта — быть может, не рамкой, а другим каким-то способом, понятным, — да, обозначу. Но должен сказать, не все из аккаунтов авторов, завершивших свой земной путь, бездействуют. Два ярких примера — Нина Гаврилина продолжает публикации произведений своего мужа, Виктора Петровича, и наследники Льва Яковлевича Рахлиса поддерживают его страницу.
Разумеется, Марк.
Марк, я сделал, можете взглянуть. Мне кажется, так будет вполне информативно и наглядно.
Превосходно, Александр!
С Избранным Вас, Вячеслав!
:)
Кстати, этот цикл получил какое-то немыслимое число откликов.
А сейчас увидел, что против фамилии Игоря Царёва тоже нет звезды.
Марк, я исправил досадную ошибку в коде, по причине которой звездочки не отображались напротив имен авторов из категории RIP. Спасибо. Сейчас всё нормально отображается, все звёзды сошлись.
"Белый салют" Егиазарова в Избранном, он никуда не делся. Просто не всем из авторов, включенных в Избранное раньше 2022 г., я успел сделать сертификаты. Эта работа будет закончена, думаю, что к концу недели.
Александр Владимирович! Решил подать реплику не по теме "мёртвых" душ, а по теме "категория стихотворения": бывает затруднительно отнести текст к какой-нибудь категории лирики - и не философский он, и не гражданский, и не пейзажный, и не юмористический, а просто лёгкий, бытовой, необременительно-жизненный. Меня вполне устраивала категория "городская лирика". Может быть подойдёт определение "настроенщенская лирика" или что-то в этом роде?
Здравствуйте, Сергей Егорович. Поищите в выпадающем списке жанров — где-то там есть просто «Лирика» без всяких-яких, на любые случаи жизни.
Александр, здравствуйте!
Спасибо большое, поиск теперь удобный стал.
А автоматическое отклонение публикации
сверх лимита больше не действует?
"допускается
осуществление одним Автором не более
одной публикации в сутки (за истекшие
24 часа с момента предыдущей публикации)
и не более четырех публикаций в неделю
(суммарно в течение любых семи суток).
Ограничения действуют вне зависимости
от рубрик, жанров и лент произведений
на Главной странице. В случае попытки
осуществления Автором публикации,
превышающей действующие ограничения
(лимиты), публикация автоматически
отклоняется."
Сергей -?-
Сергей, лимиты вроде бы действуют. Они отключены у редакторов, которые ставят чужие публикации в рубрики колонки редактора. И в частном порядке я иногда (крайне редко, но случается) отключаю и потом обратно включаю их по просьбе автора, если того требуют какие-то особые обстоятельства — например, требуется опубликовать единовременно материал, состоящий из нескольких частей.
И ещё, к случаю, хотел сказать: бывают обратные ситуации, когда автору требуется скрыть свои публикации на сайте (такая ситуация возникала, например, у Лёши Остудина — так требовало издательство, выпускавшее его книгу). Для этого не нужно удалять свою страницу — есть возможность всё скрыть, а потом открыть заново без потери информации.
Сергей, я, быть может, не понял, в связи с чем Ваш вопрос относительно лимитов. Если нужно что-то пояснить или конкретизировать, или подкорректировать — без проблем.
а у меня такой вопрос, Александр Владимирович: заметила, что в последние две-три недели резко увеличилось число просмотров в рубрике переводов: если раньше набиралось 200-300 в течение недели, теперь 600-800 -- что это? боты поисковиков активировались? тогда почему в общей ленте остались прежние 300-400? загадка природы?
:)
Алёна, рубрика «Наследники Лозинского» в этом месяце действительно лидирует по статистике посещаемости. Это связано и с конкурсом, и с общим интересом читателей к мировой поэзии в русском переводе. Вот статистика страниц сайта (топ-10) за месяц (с 16 августа по сегодня). Поисковые роботы исключены, только живые читатели.
Вопрос к переводчикам: много лет назад у нас публиковался переводчик Шекспира Александр Шаракшанэ. На сайте две его страницы (он же - Александр Капьяр). Хотя такое клонирование и противоречит принципам регистрации на Пру, учитывая давность вопроса (обе страницы существуют с 2006 г.), объединять их в мои планы не входит. Кто-нибудь в курсе, как у него обстоят дела, он жив-здоров вообще?