Автор: Александр Питиримов
Дата: 06-11-2024 09:48:39
С юбилеем, Игорь Борисович! Крепкого здоровья и творческого долголетия! Никто в моём окружении, ближнем и дальнем, не относится так философски к творчеству (даже чужому) и к жизни вообще, как Игорь Крюков:
Саша, привет! Мне кажется, что это вообще область парапоэзии, что сродни параматематике, известной ещё со времен Пифагорейского союза. В некотором смысле она присутствует в поэзии, но в чистом виде это, на мой взгляд, версификаторство.
Саша, привет! Я оставил некоего N — переводчика Ш.Бодлера. Перевод, на мой взгляд, крепкий, но вот оригинала автор не привел. Удалять или попробовать связаться с ним?
Почти в каждом таком «Саша, привет» кроется глубокое философское размышление над двумя кнопками: зелёной и красной. Всем, наверное, известно, что Игорь Борисович два десятилетия исполняет на Поэзии.ру функции Апостола Петра. В 2006-м он принял на сайт меня, и я это с благодарностью помню (интересно, а помнит ли об этом ИБ?). И если Леонид Малкин — отец Поэзии.ру, то Игорь Крюков — её крестный отец. Без преувеличения и кавычек.
Барбара, спасибо! Рад, что помните!
Спасибо, Лев! Хотел бы соответствовать, но и сегодня, и завтра, и послезавтра никаких встреч - работа.
С днём рождения, Игорь! С Юбилеем, Игорь Борисович!
Здоровья и Творчества! Всего-всего и самого-самого! 🙏🙏🙏
Вовек не забуду ни наши встречи, ни "Антона Павловича кашель":
Мелихово
С.Ш.
Сырых лопасненских лесов
непроходимое овражье,
- ковчег сторожких лис и сов,
котёл опары горькой, бражной -
для нас ты дом и лабиринт...
Не заплутавши, между делом,
- попробуй сходу набери
в иных местах корзинку белых!
По бережку приди сюда,
к болоту протори дорожку
и верно, но не без труда
найдёшь и клюкву и морошку.
Здесь забываешь про часы...
-Ну, вот и заблудились. Скверно!
Сверкнуло... - Капелька росы?
...Шагов знакомых шорох мерный.
Сухой и ломкий бересклет
плодами скупо приукрашен...
- Ау! - И сдержанный в ответ
Антона Павловича кашель...
2002
С поздравлением,
СШ
Сергей, привет и спасибо! Раз в две недели проезжаю недалеко от известного населенного пункта с названием чем-то созвучным моему имени!:)))
Саша Питиримов, спасибо! Забыть твоё появление на сайте невозможно. Когда- то в студии "Луч" Игоря Волгина, где я некоорое время обретался с начала её существования, а где- то рядышком располагались еще никому не известные Гандлевский, Кенжеев и другие, поэт Марк Соболь назвал критерий состоявшегося поэта - это тот, кто сумел застолбить свой участок в пространстве поэзии. Когда я обнаружил твою заявку, я не не поверил своим глазам, что мне повезло это впервые увидеть и, как до того было написано у Венедикта Ерофеева, - "немедленно выпил", т.е., принял.
л
Игорь, поздравляю!
- Здоровья.
Сергей
Сергей, спасибо! Обязательно буду!
Дорогой Игорь. Мои самые горячие поздравления. Помню твои огурчики под водочку в той замечяательной, УТРАЧЕННОЙ, рюмочной.
Саша дорогой, рад тебе и твоим успехам! Я, к счастью, не утратил еще вкуса и " к рюмочке" и вкусному огурчику, коих квашу в приличных количествах, чтобы и себе было и гостям хватило. Приезжай в гости!
Игорь, с опозданием прими и мои поздравления!
Я тоже, как и Саша Закуренко, с тобой рюмочку опрокидывал! Надеюсь, у тебя есть здоровье, чтобы при случае сделать это еще не один раз.
Да, в конце концов, где твои новые стихи???
Саша, есть всё, чтобы встретиться - время, хотя и много работы, и прочее, что у нас по-прежнему сопровождает встречи старых друзей. Здоровья на это пока хватает, а вот со стихами всё иначе. Когда хорошо понимаешь, как не надо их писать, они не пишутся совсем.
Игорь, ну вот как минимум у тебя уже есть компания на троих - два Саши и Игорь посередине...
Думаю, всё получится- впереди зима!
Поздравляю с юбилеем от всей, как говорится, души! Побольше здоровья и радости! Спасибо за поддержку на сайте!
Саша, спасибо!
Было время, были дни.
Где оно и где они?
Игорь, прими и мои поздравления по старой памяти!
Пороха тебе в пороховницах, эликсира и маринованных белых грибов на закуску!
С уважением и пожеланием всех благ!
А.К.
Спасибо, дорогой " Леший"!
Игорь, дорогой! С Юбилеем тебя! Крепкого здоровья тебе!
Лёня дорогой, спасибо!
Тема: Re: Игорю Крюкову 75!
Автор: Барбара Полонская
Дата: 06-11-2024 | 10:07:30
Игорь Борисович, поздравляю Вас с Днём рождения. Здоровья, вдохновения, интересных идей.